8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли директор школы заключить договор оказания юридических услуг в интересах школы?

Скажите пожалуйста, может ли директор школы заключить договор оказания юридических услуг в интересах школы и эти расходы заявить в суде? В штате школы юриста не имеется.

Далее в связи с этим вопрос, - юрист к которому хотели бы обратиться является ИП, но без расчетного счета.

Как нам грамотно можно оформить передачу наличных денег?

Юрист говорит, что школа не имеет права выдать наличные деньги под приходно-кассовый ордер ИП.

30 августа 2015, 06:50, Людмила Александровна, г. Новосибирск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Насколько я понимаю школа представляет собой АНО?

Вы можете заключить соответствующий договор с ИП, который оказывает юридические услуги, оформление передачи денег по расходному кассовому ордеру.

30 августа 2015, 14:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли производить платежи по договору оказания юридических услуг, раньше его заключения?
С одной юридической фирмой был заключен договор на оказание юридических услуг но первая квитанция по данному договору была произведена за 5 дней раньше до его заключения. Хотелось бы узнать законно ли это
27 сентября 2017, 16:42, вопрос №1763754, Антон, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Как доказать, что договор фиктивный и является мнимой сделкой?
Работая юристом в штате, со мной одновременно был заключен договор оказания юридических услуг на представление интересов организации в суде. Обязанности по этим договорам были одинаковые. Договоры были подписаны юристом и номинальным директором, то есть подпись директора выполнил другой человек. К договору оказания услуг был сделан расходный ордер на сумму 50 тысяч, что деньги якобы получены. Все это было сделано для того, чтоб в дальнейшем взыскать в арбитраже расходы на представителЯ. Но фактически организация их не понесла. Через 3 месяца меня уволили. А еще через полгода решили взыскать якобы полученные мной по договору оказания услуг деньги. Скажите, как действовать? В каком ключе? Как доказать, что договор фиктивный и является мнимой сделкой? Можно ли заявить на экспертизу подписи "директора"?
31 августа 2017, 20:30, вопрос №1739901, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Арбитраж
Может ли физлицо представлять интересы юрлица в суде?
Между юр. лицом и физ. лицом был заключен договор оказания юридических услуг: помощь в составлении претензии и иска о взыскании задолженности по договору поставки, подготовке документов для подачи иска, представительство в суде. Можно ли в случае удовлетворении исковых требований взыскать сумму расходов на представителя с ответчика? Какая средняя стоимость таких услуг?
22 августа 2017, 14:15, вопрос №1731341, Марьяна, г. Москва
3 ответа
Все
Подсудность по месту исполнения договора
Добрый день. Между мной (физ лицо) и другим физ лицом (юрист) был заключен договор оказания юридических услуг. Место заключения договора - г. Москва (указано в договоре). Предмет договора - оказание мне юристом юридической помощи по защите моих интересов в Химкинском гор. суде. Стоимость услуг была предоплачена в полном объеме. Спустя некоторое время договор был расторгнут и стороны достигли договореность о возврате юристом части денежных средств (другая часть оставалась юристу в счет исполненных на момент расторжения услуг). Сумма к возврату - 40 тыс. руб. Юрист не вернул эту часть денег и всячески теперь уклоняется от их возврата. Можно ли в сложившейся ситуации подать на должника в мировой суд в Химках (по месту исполнения договора)? Сам должник зарегистрирован в другом городе - достаточно далеко от Химок.
29 июня 2017, 21:14, вопрос №1682606, Leonid, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли физическому лицу представлять интересы в суде?
Добрый день, подскажите, возможно ли заключить договор оказания юридических услуг, где заказчик - юридическое лицо(ооо), а исполнитель физическое лицо. Девушка оказывала нам услуги по написанию искового, возражения, теперь нужно идти в суд. может ли она представлять интересы ооо в суде?
11 апреля 2016, 08:26, вопрос №1215862, Мария, г. Екатеринбург
9 ответов
Дата обновления страницы 02.07.2018