Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работадатель не выплачивает мне деньги

Здравствуйте! Что мне делать, если работадатель не выплачивает мне деньги? Работал неофициально, без трудовой и договара. Я решил там больше не работать, и при совместном решении с июня 2013г. не работаю. При уходе она сказала что аванс переведет завтра, а остатки когда зарплата будет. Причем ВСЕМ аванс ещё неделю назад дали, кроме меня! Задержка по зарплате месяц. И ещё придумала неофициальный штраф 4 т.р. за то что я не вяшел 2 раза на работу по уважительной причине, который возвращать сказала не будет. Целый месяц работал с гипсом и один, т.к. работать некому. На телефон не отвечает, живёт и руководит из другого города, вместе с мужем, на которого и оформлено ИП. Как мне быть?

07 Июня 2013, 07:33, вопрос №95782 Сергей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Глыбович Лариса

    Здравствуйте, Сергей! В Вашем случае единстивенной возможностью отсудить невыплаченную заработную плату будет исковое заявление в суд об установлении факта трудовых отношений между Вами и работодателем (ИП), о понуждении уплатить суммы страховых выплат в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования и ОМС за весь период работы, и о выплате заработной платы.

    При этом Вам нужно будет договориться с кем-ниб. из нынешних или бывших сотрудников ИП о том, чтобы они выступили на суде в качестве свидетелей и подтвердили, что вы осуществляли трудовую деятельность.

    Обращение в трудовую инспекцию вряд ли поможет, поэтому лучше найти себе хорошего адвоката и наказать нерадивого работодалея. В случае положительного исхода, материалы судебного решения можно отправить в перечисленные внебюбеджетные фонды и в полицию. 

    07 Июня 2013, 07:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Сергей!

    Согласно ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в  письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о выплате задолженности по заработной плате. В соответствии со ст. 392 ТКК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    07 Июня 2013, 08:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats