Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право предприятие в случае увольнения сотрудника требовать оплатить обучение и дополнительную неустойку

при приеме на работу заставляют подписывать трудовой договор, в котором, помимо всего прочего, внесены пункты: 1) срок действия договора (1 год). 2) в случае ухода работника ранее срока окончания действия договора по инициативе работника он должен оплатить обучение и выплатить неустойку в размере х рублей (сумма приличная). Речи об обучении в договоре нет, отдельного контракта на обучение — тоже. Обучение предусматривается обычное внутрифирменное, ввод в курс дел и знакомство со спецификой работы. Будет ли иметь силу такой трудовой договор? Имеет ли право предприятие взимать неустойку в случае увольнения по инициативе сотрудника? Если подписывается отдельный договор на обучение, какие он пункты должен содержать? Имеет ли право предприятие также требовать не только оплатить обучение, но и дополнительную неустойку? Спасибо заранее!

06 Июня 2013, 12:42, вопрос №95330 Алиса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 804 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Алиса. Нет, предприятие не имеет права взимать «неустойку» в случает увольнения по инициативе работника, так как это противоречит нормам Трудового кодекса РФ. Предприятие может  взыскать затраты на обучение (ст. 249 ТК РФ) только если дополнительно к трудовому был оформлен ученический договор либо в самом договоре было указанно что работодатель оплачивает обучение из собственных средств, а судя по вашим словам никакого обучения не проводилось.

    Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

    Если ответы помогают Вам разобраться в ситуации, не забывайте их оценивать.

    06 Июня 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats