8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если продавцы земельного участка не передают право на гараж?

Здравствуйте.Мы купили дом по материнскому капиталу.Документы на дом и на землю переоформлены на нас , но деньги ещё пенсионный фонд не перечислил продавцу. На нашей земле стоит гараж который как говорят нам продавцы не зарегистрирован на этой земле и не дают нам пользоваться этим гаражом и говорят что вообще заберут этот гараж. Скажите пожалуйста, если гараж действительно не зарегистрирован то имеют ли продавцы права не давать нам пользоваться данным гаражом и имеют ли продавцы права забрать гараж если стоит гараж на нашей земле и теперь мы собственники данного дома и земли??? И могу ли я по закону срезать с гаража замок и поставить свой замок если гараж не зарегистрирован но стоит он на нашей земле и мы собственники.???Спасибо.

, татьяна, с. Аликово
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Документы на дом и на землю переоформлены на нас, но деньги ещё пенсионный фонд не перечислил продавцу.
татьяна

Уточните, а в договоре купли-продажи данный гараж был указан? Гараж железный или построен?

Согласно ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/consult/civil_law/285385/#ixzz3jp976SLB

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Что делать,если земельный участок не учтен в ГКН?
Являюсь владельцем домовладения расположенном на земельном участке площадью 634 км.м. Площадь известна по последней инвентаризации 1993года. Сам земельный участок неучтен в ГКН, находится в бессрочном пользовании, собственность администрации города. Недавно сосед смежного участка на Моём земельном участке построил забор, прихватив 40 км.м. Его земельный участок прошел межевание и состоит на государственном кадастровом учете, как ранее учтенный с 2013 года. Сосед убрать забор отказывается, мотивирует что забор установлен верно по документам, Он земельный участок купил 2013 г. у администрации. Я обратился в администрацию, узнал что межевали участок соседа без моего согласия. В администрации заявили, что согласия не требуется если смежные земельные участки не состоят в ГКН. Так это или нет, ведь Я являюсь землепользователем смешного земельного участка на праве бессрочного пользования?
, вопрос №1930643, Михаэль, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Купля-продажа земельного участка, находящегося в праве бессрочного пользования
Требуется осуществление купли-продажи земельного участка, находящегося в праве постоянного (бессрочного) пользования у гражданки А.Б.В., и границы которого не установлены. Автор обращения - потенциальный покупатель. Требуется провести продажу ЗУ, используя минимально возможную по стоимости и времени законную процедуру. Какой составить договор, и какие этапы в нем отразить для проведения комплексной процедуры купли-продажи (например, сначала приватизация ЗУ продавцом, затем продажа по договору, либо возможно потребуются в данном случае кадастровые работы, либо можно обойтись и без таковых…, либо иное), с учетом, чтобы продавец не «передумал» после начала проведения процедуры, например, после приватизации, т.к. все действия оплачиваются покупателем. Прошу указать варианты процедур (без кадастрового учета, если это возможно, и с кадастровым учетом) и последовательность шагов осуществления сделки. Набор минимальным должен быть минимальным и достаточным для обретения права собственности на ЗУ покупателем. Исчерпывающий перечень документов, имеющийся у продавца (оригиналы): 1. «Свидетельство № ХХХ на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей» 1993 года (где указано, что в бессрочном постоянном пользовании гр. А.Б.В. – 0,15га). 2. Постановление Поселкового совета народных депутатов от местной администрации о передаче гр. А.Б.В. ЗУ площадью 0,15 га в постоянное бессрочное пользование. 3. Карта-схема размещения ЗУ гр. А.Б.В. 4. Кадастровый паспорт ЗУ (от 2010 года), в котором указано: • Площадь - 1500 кв.м • Особые отметки - Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства; • Сведения о правах – государственная собственность, список правообладателей на листе 2; лист 2: Постоянное бессрочное пользование, правообладатель – гр. А.Б.В. на основании свидетельства № ХХХ от _ 1993 года (см. выше, п.1) Правами третьих лиц ЗУ не обременен.
, вопрос №1563001, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Как получить разрешение на строительство, если граница земельного участка не установлена?
здравствуйте. такая проблема. участок с домом куплен в 2000 году , за это время много чего произошло-дом сгорел построен новый временный, и уже рядом почти достроен капитальный. был 2 года назад в администрации , спросил о строительстве- сказали если земля своя что хотите делайте, лишь бы не завод и не магазин, произошли какие-то изменения и мало ли что еще будет(в россии живем) решили получить разрешение на строительство, в мфц сдал документы и ждал около 30 ти дней получил отказ- граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства,. на основании чего это заключение, ко мне никто не приходил не обмерял. по сравнению с паспортом который был при покупке участка ничего не изменилось, Что теперь делать , как быть, с чего начать?
, вопрос №1420709, александр, г. Пермь
2 ответа
Земельное право
Если дачный земельный участок не приватизирован, то как правильно совершить его покупку?
Добрый день! Если дачный земельный участок не приватизирован, то как правильно совершить его покупку и на что нужно обратить внимание.
, вопрос №1203572, Алексей,
2 ответа
1100 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Вознаграждение за нахождение продавца земельного участка
Какой договор могут заключить физические лица, (оба не ИП), одному, потенциальному покупателю, нужно найти продавца подходящего ему земельного участка. Другое физ лицо, находит продавца с подходящим земельным участком, и передает информацию потенциальному покупателю, в сделке купли-продажи сам не участвует, но хочет получить процент от совершенной сделки купли-продажи данного земельного участка.
, вопрос №381499, Элидар, г. Ростов-на-Дону
5 ответов