88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Как действовать, если к документации об электронном аукционе не приложена проектная документация?

В документации об электронном аукционе не приложена проектная документация, т.к у заказчика она имеется только на бумажном носителе и размещение ее на сайте проблематична и неэффективна: формат А2,А3, оборудования для масштабного копирования у заказчика нет.

Участник аукциона в запросе на разъяснение просит разместить проектную документацию полном объеме.

В 44-ФЗ нет четких требований к размещению проектной документации.

Вопрос: Как выйти из положения?)

25 Августа 2015, 13:16, вопрос №952590
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
7
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Дмитрий! Если в документации об электронном аукционе содержатся все необходимые технические характеристики из проектной документации (то есть буквально вся содержательная информация, включая схемы, таблицы и т.п.), то можно попробовать в ответе на запрос на разъяснение указать, что работы должны быть выполнены в соответствии с характеристиками, указанными в документации. Однако, я бы рекомендовала (если позволяют сроки) внести изменения в документацию об электронном аукционе и добавить сканированную проектную документацию…

ч. 6 ст. 65 44-ФЗ «Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений документации об электронном аукционе вправе принять решение о внесении изменений в документацию о таком аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения данных заявок не допускаются. В течение одного дня с даты принятия указанного решения изменения, внесенные в документацию о таком аукционе, размещаются заказчиком в единой информационной системе. При этом срок подачи заявок на участие в таком аукционе должен быть продлен так, чтобы с даты размещения изменений до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе этот срок составлял не менее чем пятнадцать дней или, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, не менее чем семь дней.»

25 Августа 2015, 13:40
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут