8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли место нарушение авторского права при размещении сериала с субтитрами?

Здравствуйте,несколько людей(группа поклонников одной актрисы) просят перевести и сделать субтитры к сериалу с участием актрисы(они очень хотят его посмотреть),говорят что просто разместят сериал с субтитрами у себя в группе в соцсети.Если я переведу этот сериал и создам субтитры это будет нарушением авторского права? Сериал 2008-9 года выпуска из Аргентины и не транслировался у нас.

Если нарушают то с кем из создателей надо общаться чтоб получить разрешение?(с режиссёром,каналом который показывал сериал в Аргентине)

24 августа 2015, 19:51, Анна, г. Санкт-Петербург
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

просят перевести и сделать субтитры к сериалу с участием актрисы(они очень хотят его посмотреть),

Перевод — это переработка произведения, которвя в свою очередь является одним из способо использования произведения.

В силу п.1 ст.1273 ГК РФ допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения.

Поэтому в личных целях Вы можете его перевести с сделать субтитры.

говорят что просто разместят сериал с субтитрами у себя в группе в соцсети.

А вот этого лучше не делать, потому что это выходит за рамки личного использования и может быть расценено правообладателем ка нарушение его исключительного права на этот фильм.

с кем из создателей надо общаться чтоб получить разрешение?

Либо с руководителем коллектива авторов, коим выступает обычно режиссер, либо с тем, кто выпустил фильм в прокат или издал диск.

25 августа 2015, 16:19
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Является ли это нарушением авторского права в нашей ситуации?
Здравствуйте. Я занимаюсь продажей украшений ручной работы. Они преимущественно состоят из двух стандартных заводских деталей (швенза + подвеска). Существует множество других магазинов с аналогичным товаром. Является ли это нарушением авторского права? И могут ли меня привлечь за плагиат дизайна, если мое изделие полная копия другого?
22 августа 2019, 03:29, вопрос №2480673, Ксения, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Считаются ли фанфики нарушением авторского права?
Я хочу получить не просто ответ в стиле «да», «нет», а я хочу что бы вы учли детали того, что в фанфиках есть такая вещь, как «ООС», то есть когда персонажи не в характере канона, то есть они изменены, без разрешения автора. Считается ли это нарушением авторского права?
11 июня 2018, 13:22, вопрос №2022551, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Авторские и смежные права
Будет ли считаться нарушением авторских прав размещение на сайте школы электронных версий учебников?
Согласно статье 18 ФЗ 273 «Печатные и электронные образовательные и информационные ресурсы», в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в целях обеспечения реализации образовательных программ формируются библиотеки, в том числе цифровые (электронные) библиотеки, обеспечивающие доступ к профессиональным базам данных, информационным справочным и поисковым системам, а также иным информационным ресурсам. Библиотечный фонд должен быть укомплектован печатными и (или) электронными учебными изданиями (включая учебники и учебные пособия) и т.д. Будет ли считаться нарушением авторских прав размещение на официальном сайте школы размещение электронных версий учебников?
03 февраля 2018, 20:56, вопрос №1895007, Наталья, г. Вольск
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли место нарушение моих прав, если при учёбе в университете было предъявлено 3 даты зачёта?
Когда я поступила в университет, нам дали таблицу со сроками сдачи зачёта. Был обозначен последний четверг декабря. Незадолго до наступления этого срока представитель кафедры сообщила(в том числе и по е-майл), что зачёт состоится раньше на 5 дней, что для меня уже было стрессовой ситуацией, так как я планировала своё время исходя из первой даты. Всё это время на стенде расписания весела ещё одна дата зачёта ещё на 5 дней раньше. В итоге всю группу уведомили однажды утром, что зачёт состоялся вчера, в дату указанную на стенде расписания. Я была отчислена из университета, так как не смогла выполнить требования научного руководителя, которые тоже были не очень чёткими. С моей стороны конечно не хватило знаний и я так и не поняла, что от меня хотели. Я обращалась за поддержкой к сторонним профессионалам, и мне сказали, что сама тема диссертации поставлена некорректно (речь о диссертации). В течении 2 недель от "тайной" даты зачёта состоялась пересдача а потом ещё одна пересдача на комиссии. Всё это я провалила успешно. У меня случился конфликт с преподавателем данного зачета(моим научным руководителем). Перед комиссией я спросила заведующего кафедрой, смогу ли я получить 5 на комиссии, на что он ответил, что комиссия не ставит такие оценки, то есть априори получается в данной ситуации не прав студент. Под руководством моего научного руководителя в последнем семестре на предзащите завалили и вторую его студентку(то есть другие преподаватели оценили так работу над диссертацией), которая ушла в академ, но по моему так и не смогла успешно завершить обучение. Она была недовольна работой нашего общего научного руководителя со 2 семестра... В первом семестре наш научный руководитель делегировал её к стороннему преподавателю другого Вуза и она выполняла работу никоим образом не относящуюся к теме диссертации. Данное отчисление психологически меня поломало. Имело ли место нарушение моих прав?
02 ноября 2017, 12:42, вопрос №1800057, Наталья, г. Магнитогорск
2 ответа
Авторские и смежные права
Может ли считаться нарушением авторского права копирование рисунков и выдача их за свои?
Здравствуйте. У меня вопрос. Может ли считаться нарушением авторского права копирование рисунков и выдача их за свои?
05 апреля 2016, 07:44, вопрос №1208309, Максим, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 19.07.2018