Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли такое изменение (совмещение) должностных обязанностей, если работник не согласен работать при таких условиях?

Здравствуйте! Работаю в супермаркете детских товаров продавцом-консультантом. Сегодня работодатель сообщил о том, что у нас в супермаркете сокращают должность уборщицы, и мы (т.е. продавцы) теперь будем сами убирать магазин.Уборка будет осуществляться в рабочее время магазина. Сейчас готовятся нам новые трудовые договора. Я устраивалась работать продавцом, а теперь получается, что меня заставляют быть еще и уборщицей. Нам сказали, что если не устраивают такие изменения, то нас никто не держит, уходите по собственному желанию.Что вы можете посоветовать в этой ситуации? Неужели работодатель может совместить в приказном порядке две совершенно разные должности? И у меня не будет другого выхода, как уволиться? Спасибо!

05 Июня 2013, 22:51, вопрос №95088 Юлия, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Юлия!

    В соответствии с частью 2 статьи 57 Трудового кодекса
    РФ одним из обязательных условий трудового договора является трудовая функция,
    под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации и (или) конкретный вид поручаемой работнику работы. Таким образом, трудовая функция, в
    том числе конкретный вид поручаемой Вам работы, должна быть указана в Вашем трудовом договоре или соглашении к нему. Конкретные обязанности работника устанавливаются должностной инструкцией, которая может являться приложением к трудовому договору или отдельным документом. Вы обязаны выполнять работу, обусловленную
    заключенными с Вами трудовым договором (соглашением) и должностной инструкцией.
    Привлечь Вас к работе, не обусловленной трудовым договором, работодатель может только в случаях, предусмотренных законодательством.

    Согласно Ст. 60 ТК. РФ запрещено 

    требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными
    законами. Следовательно Вы вправе отказаться от работы и выполнение иной работы, если эта работа не предусмотрена Вашим трудовым договором, соглашениями, должностной инструкцией.

    Если работодатель будет настаивать на увольнении не пожалейте времени и обратитесь в суд или Инспекцию труда Вашего региона.

    Всего доброго!


    06 Июня 2013, 05:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats