8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка заработной платы при увольнении

Добрый день!

Подскажите, какие действия стоит предпринять в сложившейся ситуации работникам.

В организации задержка заработной платы на данный момент 2 мес. До этого з.п была задержана на 3 мес.

Работодатель грозит,что если сотрудники будут обращаться в трудовую инспекцию, то это парализует деятельность компании и з.п не будет выплачена еще долго по вине сотрудников.

Кроме того, работодатель, не подписывает заявлений сотрудников, желающих уволится по собственному желанию. С угрозой, что увольнение будет по статье о несоответствии занимаемой должности.

Одна из сотрудниц находится в данный момент в отпуске. За время ее отсутствия подготовлен приказ с требованием написать объяснительную записку о причинах сдачи работы позже установленного срока. Естественно, что у нее не было возможности написать объяснительную. Было проведено "административное расследование" и подготовлен приказ о ее увольнении за халатное отношение к работе.

Один сотрудник уволен за прогул после написания заявления о приостановке работы до выплаты з.п. Это заявление работодатель также не подписал, и ссылается на то, что такое заявление незаконно, если не согласовано с работодателем. Заявление работник писал дважды. Сначала отдал секретарю. А повторное направил по почте. И был уволен именно в этот день, т к покинул офис. Т е в один день пришло его заявление и произошло увольнение.

22 августа 2015, 04:27, elena, г. Москва
Кирилл Воронов
Кирилл Воронов
Юрист, г. Москва

Ваш работодатель нарушает закон и нагло врет. Судя по всему исков может быть много…

Сотрудник был уволен незаконно, так как заявление он НЕ обязан был согласовывать с работодателем. Он был обязан только ИЗВЕСТИТЬ работодателя о своем законном праве приостановить работу в данной ситуации, что он и сделал.

ТК РФ, Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Так же ВСЕ работники, которым задержали выплату заработной платы, имеют право на компенсацию, согласно ст. 236 ТК РФ

ТК РФ, Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

22 августа 2015, 05:33
0
0
0
0
elena
elena
Клиент, г. Москва

Спасибо за Ваш ответ.

22 августа 2015, 05:43

Всегда пожалуйста. Будут вопросы — обращайтесь.

22 августа 2015, 05:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как правильно написать заявление на увольнение в связи с задержкой заработной платы?
Здравствуйте, как правильно написать заявление на увольнение в связи задержкой заработной платы и какую ст нужно указать в заявлении.
12 февраля 2020, 04:38, вопрос №2681756, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить компенсацию за задержку заработной платы после увольнения?
Здравствуйте. В 2018 году мне була выплачена заработная плата 7 раз с задержсками. Отпускные за январь 2019 гада я получил через 2 месяца. сейчас 2 мая до сих пор не получил зарплату за февраль. Собираюсь увольняться. Как получить компенсацию за задержку заработной платы после увольнения?
02 мая 2019, 08:22, вопрос №2347630, Ivan, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли подать иск о выплате всех долгов с учетом компенсации за задержку заработной платы?
Здравствуйте, меня зовут Виталий, проживаю я в г.Омске работодатель ООО «СНГ АЛЬЯНС» находится в г.Москва. За период с мая 2016г. по август 2016г. заработная плата мне полностью не выплачена и не произведен полный расчет при увольнении, уволен по собственному желанию 28.08.2016г. Могу ли я подать иск о выплате всех долгов с учетом компенсации за задержку заработной платы в Омский областной суд или что вообще делать? Я писал письмо в «Онлайнинспекцию.РФ» (info@onlineinspector.ru) в гос.инспекцию по труду г.Москвы в ответе они написали, что трудовые споры они не решают обращайтесь в суд, какой?
21 октября 2016, 12:06, вопрос №1415705, Виталий, г. Омск
1 ответ
Защита прав работодателя
Будет ли нарушение с нашей стороны, если мы будем выплачивать компенсацию за задержку заработной платы?
Добрый день! В наше организации сложилось такая ситуация. что заработная плата выплачивается с задержкой на 1,5 -2 месяца из-за задержки оплаты наших услуг. Будет ли нарушение с нашей стороны если мы будем выплачивать компенсацию (пеня) за задержку заработной платы.
11 апреля 2016, 06:46, вопрос №1215699, Марина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Компенсация за задержку заработной платы
Через суд признана компенсация за задержку заработной платы в сумме 100 тыс руб, иск передан судебным приставам для исполнения, но приставы не исполняют решение суда. Мотивируя отказ тем, что компенсация за задержку заработной платы-это имущественный долг,а не долг по заработной плате, а так как предприятие проходит процедуру банкротства, то приставы отказали в выплате как долга по заработной плате...Правы ли приставы?
23 июня 2013, 05:49, вопрос №108346, Сергей, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 27.07.2018