Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Мега проект

Доброго времени суток ! Постараюсь в кратце обяснить суть сложившейся ситуации ! Я в своей стране написал идею проекта не имеющего себе аналога в мире и отправил ее по городской и с помощью разной электронной почты в Президентский аппарат ! Моя идея было перенаправлено в Министерство Туризма и культуры ! Меня пригласили туда и задавали много вопросов и подтвердили что проект не имеет себе равных в МИРЕ и попросили меня подготовить все чертежи проекта . Я в течении двух месяцев подготовил все чертежи и так же отправил по электронным почтам дополнения к моему проекту ! Мне сказали что МЕГА ПРОЕКТ очень серьезный и требует МИРОВЫХ ИНВЕСТОРОВ МОЛ когда согласуют все со всеми странами и соберут инвесторов то пригласят меня на генеральное обсуждение МЕГА ПРОЕКТА и все это происходило 2009 года ! Все мои письма которые я отправлял по электронной почте разных серверов хранятся в моих почтах по точным датам ! Письма были отправлены с gmail.com yahoo.com rambler.ru mail.ru - на сегодняшний день проект почти подготовили но без моего участия и я узнал про это из средств массовой информации ! я не получал никаких писем от них ! Какие шансы я имею ? И прежде чем начать что-то стоит ли мне переехать в другую страну-ПОПРОСИТЬ УБЕЖИЩЕ в целях безопасности ? В какую страну лучше ? В мой проект включены почти весь мир ! Моя история происходит не в России ! Да и еще к какому АДВОКАТУ обратиться ! Благодарю за ранее и жду ваших подсказок ! С уважением Роман .

05 Июня 2013, 16:51, вопрос №94940 Роман
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Безгласный Александр

     Уважаемый Роман!

     Из Вашего вопроса не ясна сущность проекта. Если он подходит под определение изобретения или иного патентуемого объекта, которое существует в законодательстве страны, где Вы находитесь, то Вы можете запатентовать свой проект и требовать компенсации за использование патентованного решения.

     Если Ваше решение уже запатентованно, то Вы можете попытаться доказать, что идея принадлежит Вам.

    05 Июня 2013, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Костюк Сергей
    Костюк Сергей, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В разных странах законы об интеллектуальной собственности различные. Вам необходимо получить консультацию юриста, практикующего в той стране, где Вы находитесь.

    Если речь идет о России, то Вы можете подать иск в суд. Электронную переписку Вы можете использовать в качестве доказательств, это допускается законами.

    Если e-mail переписка велась с
    бесплатных как mail.ru, gmail.com и т.д., то здесь будет очень сложно собрать доказательную базу, особенно, если вы
    находитесь не в России. Вам необходимо будет доказать, что переписка велась именно с
    определенных ip адресов, после чего истребовать переписку у хостера (почтовика) в распечатанном виде для последующего предоставления в суде.

    Насчет переезжать ли Вам или нет, тут тоже сложно что-либо советовать. Необходимо определиться сами ли Вы будете ходить в суд или наймете представителя, допускается ли отсутствие истца на судебных заседаниях в стране, где Вы находитесь…

    05 Июня 2013, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если проект реализован в России на основании Вашей авторской идеи, то и защищать свои права надо в России. Или Вы чего-то опасаетесь?

    05 Июня 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats