96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Торговля пивом

Какие документы необходимы для продажи пива на берегу озера? какие наказания могут быть за торговлю пивом без открытия ИП?

04 Июня 2013, 17:16, вопрос №94594
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1719
ответов
475
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания "Лексбург", г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Игорь.

Особые требования к продаже пива и пивных напитков установлены статьей 16 Федерального закона №171-ФЗ. 

Пункт 6 статьи 16 устанавливает, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков,должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения. При этом требования к минимальной площади помещения (50 кв.м. — для городских поселений и 25 кв.м. — для сельских), а также к минимальному сроку договора аренды (один год или более).

Административная ответственность за нарушение перечисленных требований предусмотрена законодательством в виде административного штрафа: на должностных лиц — от трех до четырех тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати до сорока тысяч рублей, с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.

Совершение гражданином действий, которые по своей сути являются предпринимательской деятельностью, без образования юридического лица и без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя по сути являются незаконной предпринимательской деятельностью, в таких случаях гражданин может быть привлечен к административной или уголовной ответственности. ( почитайте  п. 1 ст. 14.1 КоАП РФ и п. 1 ст. 171 УК РФ)

05 Июня 2013, 08:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут