8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право сотрудник банка озвучить сумму долга по кредиту?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,имеет ли право сотрудник банка сообщить сумму задолженности по кредиту третьему лицу по телефону?

15 августа 2015, 05:46, Елена, г. Новосибирск
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Елена, конечно, информация о задолженности является конфиденциальной, поэтому сотрудник не вправе ее озвучивать по телефону кому бы то ни было. Рекомендую написать заявление управляющему банком с требованием провести служебное расследование и наказать виновника в разглашении персональных данных.

15 августа 2015, 06:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники банка списывать всю сумму заработной платы?
Здравствуйте! Имеется просрочка по кредиту в сбербанке поступила зарплата на счёт карты и все средства списали на погашение задолженности имеют ли права сотрудники банка списывать всю сумму заработной платы .
15 мая 2017, 16:04, вопрос №1636753, Елена, г. Дорогобуж
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право сотрудник банка разглашать банковскую тайну?
Имеет ли право сотрудник банка (не важно какого отдела или важно?) разглашать информацию о кредите гражданского лица (не юр.) его родным и близким которые об этом кредите если и знают то не интересуются или вообще не знают? Имеет ли право сотрудник банка, к примеру, под предлогом просрочки по выплатам, рассказать жене или матери, или отцу заемщика информацию по сумме и срокам просрочки? Могут ли они звонить на телефоны родных и знакомых, если они не были указаны в договоре, как лица подтверждающие, что гражданин живет там-то и там-то? Пример, гражданин указал в графах к договору, что лица подтверждающие информацию о его реальных местах жительства и месте работы, является его мама или отец. Иной информации он не указывал и никто больше им не говорил. Является ли звонок жене, брату, сестре или иному родному человеку, не указанному в договоре, раскрытием банковской тайны? Есть ли нюансы?
06 марта 2017, 16:59, вопрос №1562787, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники банка требовать с меня неподтвержденную задолженность?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники банка звонить мне по поводу не выясненного просроченного долга (хотя мной была погашена вся сумма полностью по кредитному договору еще в декабре), в то время когда я отправила претензию на имя руководителя банка, но она пока, что на рассмотрении? Заранее благодарю.
20 февраля 2017, 19:44, вопрос №1547226, Светлана Пашкова, г. Волгоград
3 ответа
Кредитование
Имеют ли право сотрудники банка на разглашение информации о кредите?
Я при получении кредита указала номер своей матери ,как дополнительный контактный номер.Имеют ли право сотрудники банка или ,,служба взыскания долгов,, звонить ей и передавать ей информацию о моей задолжности перед банком?И что это за организация ,,служба взыскания долгов,,?
21 сентября 2016, 15:15, вопрос №1384471, Ольга, г. Астрахань
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право сотрудники банка требовать выплату долга, если должник указал мой номер телефона?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой знакомый при оформлении кредита указал мой номер телефона, по некоторым обстоятельствам он на данный момент не оплачивает кредит, имеют ли права сотрудники банка требовать выплату долга с меня и звонить мне и днем и ночью?
19 августа 2015, 04:32, вопрос №945776, Елена, г. Воронеж-45
1 ответ
Дата обновления страницы 17.08.2018