Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как вернуть деньги

В салоне выбрали необходимый автомобиль, заключили предварительный договор купли-продажи, внесли предоплату 20 % от стоимости авто, после чего вечером заплатили остаток суммы, салон заказал ПТС, через 2 дня машина прошла предпродажную подготовку и ожидает ПТС, но мы передумали покупать данный автомобиль, как нам правильно вернуть деньги из салона? и обязан ли салон вернуть нам 100 % оплату автомобиля.

02 Июня 2013, 16:10, вопрос №93584 Татьяна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Березин Александр

    В соответствии с п.22 Правил продажи товаров по образцам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1997 г. №918, Вы вправе  до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора. Таким образом, конкретные условия расторжения предварительного договора необходимо смотреть в самом договоре.

    Не забудьте поставить оценку ответу.

    03 Июня 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинникова Кристина

    Согласно ст. 497 ГК РФ договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения  договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

    Обратитесь к продавцу с письменным заявлением о расторжении договора купли-продажи и возврате переданной  денежной суммы.

    05 Июня 2013, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats