Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли понижение заработной платы

Добрый день!

Вопрос о трудовом споре.

На предприятии, где работаю, я написал заявление о переводе из одного отдел в другой. Заявление было одобрено руководством, однако меня никто заранее не уведомил до момента перехода в новый отдел и подписания доп. к трудовому договору о ПОНИЖЕНИИ моей заработной платы на новом месте работы. Теперь у меня остались сутки до перехода в новую должность, бумаги мною еще не подписаны. Подскажите - законно ли такое действие со стороны руководства? На более низкую зп я переходить не хочу.

02 Июня 2013, 14:42, вопрос №93506 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Дмитрий!

    В силу ст. 72 ТК РФ, изменение условий трудового договора допускается только по соглашению работника и работодателя, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Исключительным случаем является изменение условий трудового договора в соответствии со ст. 74 ТК РФ. В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. 

    02 Июня 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Дмитрий!
     В соответствии со ст. 72 и ст.72.1 ТК РФ  перевод на другую работу  — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

    Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    То есть, перевод на другую работу допускается с письменного согласия работника, за исключением установленных ТК РФ случаев. Поэтому, если Вы подали заявление о переводе в другой отдел и работодатель готов Вас перевести, то действия работодателя являются правомерными. Если при переводе в другой отдел  размер Вашей зарплаты будет уменьшен, то это повлечет соответствующее изменение трудового Договора. 

    Если Вы несогласны с такими изменениями, то Вы вправе отказаться от перевода в другой отдел либо согласовать размер зарплаты с работодателем. При этом  Вы вправе потребовать обоснование  уменьшения зарплаты.

    Смогу Вас проконсультировать по перспективам решения вопроса в чате или по скайпу.

    С уважением Ф. Тамара

    02 Июня 2013, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats