8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача своей доли имущества другому человеку

Так как дарственную отменили,можно ли переписать свою долю в пользу другого дольщика? Что для этого нужно,какие документы? Где это сделать,у нотариуса или в Россреестре?

07 августа 2015, 07:44, Гюзель, г. Мелеуз
Анастасия Кустарева
Анастасия Кустарева
Юрист, г. Воскресенск

Здравствуйте, Гюзель!

Если я правильно поняла ваш вопрос, то вас интересует передача вашей доли в праве общей долевой собственности на недвижимое имущество? Вы можете свою долю предложить выкупить другим участникам общей долевой собственности (им вы предложить обязаны, они имеют право преимущественной покупки). Если кто-то выкупают эту долю, то от других нужно будет брать нотариальный отказ от преимущественного права покупки. Аналогичным образом вы можете продать иному человеку свою долю, если имеете на руках отказы всех оставшихся долевиков. Либо вы составляете договор дарения доли и в этом случае отказы не понадобятся. Подарить вы можете как другому долевику, так и иному человеку.

07 августа 2015, 11:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли дольщик сдать свою долю имущества постороннему человеку?
Здравствуйте! Два года назад умерла мама, по завещанию ее доля 1/4 в квартире перешла моей дочери, теперь у нее две доли, у меня одна, и у моего брата одна. Как умерла мама, брат требует от меня больше миллиона за свою долю. Что бы я либо продавала квартиру или отдала им деньги.(Сам он проживает у жены на протяжении больше 30 лет, но прописан в нашей квартире) А пока он сдает комнату моей подруге в этой квартире за 10 тыс в месяц, на протяжении всего времени. Больше я не хочу отдавать деньги и нет возможности. Пытаюсь в банках взять кредит или ипотеку, везде отказ. Ипотеку что бы взять нужно его согласие на подписание что недвижимость будет в залоге. Он против подписания документа. Теперь они с женой(в основном жена всем командует а он соглашается с ней) хотят вызвать независимого эксперта для оценки квартиры и за сколько эксперт скажет что возможно продать квартиру, эту цену поделить на 4 доли и столько они будут требовать за свою долю. Вопрос: Может ли дольщик сдать свою долю(при этом он думает что вся комната принадлежит ему, 10 метров)постороннему человеку? И как понять сколько стоит его доля?
26 апреля 2019, 12:58, вопрос №2342831, Анжела Петровна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Какие документы необходимы для передачи своей доли на имущество другому человеку?
Здравствуйте, какие документы необходимы для передачи своей доли на имущество другому человеку, также имеющему такую долю?
25 марта 2019, 05:28, вопрос №2302688, Алексей, г. Камышин
1 ответ
Жилищное право
Как быть, если собственник переписал свою долю на другого человека?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! В квартире 2 собственника бабушка и мама! Если один собственник переписал свою долю на другого родственника может ли он и дальше проживать в квартире? Если доля уже переписана
25 октября 2018, 08:21, вопрос №2145433, Ангелина, г. Омск
2 ответа
Ипотека
Можно ли продать свою долю квартиры другому лицу, если ипотека еще не погашена?
Здравствуйте!У меня такая проблема!мы с мужем в разводе!взяли квартиру в ипотеку 5 лет назад будучи в браке,и она долевая!возможно ли мне переписать свою долю на другого человека,тоесть отказаться от ипотеке и своей доли в пользу других людей?
05 апреля 2017, 10:51, вопрос №1597984, Анна, пгт. Магдагачи
1 ответ
Все
Выход участника из ооо с безвозмездной передачей своей доли в ооо
Один из трех Участников с 99% долей в УК хочет выйти из ооо путем безвозмездной передачи своей доли обществу (не другому участнику) а ОБЩЕСТВУ.Дальше они (оставшиеся два участника)сами между собой распределят доли. ВОПРОС. как в уставе мне прописать эту строчку дословно, что можно передать долю безвозмездно. Хотим подавать 13 форму с изменениями некоторых пунктов устава. Все это из-за большого подоходного налога при выплате действительной стоимости доли участнику при выходе.Лучше заплатить налог на прибыль с внереализационного дохода предприятию.мы на ЕСХН
14 ноября 2014, 12:49, вопрос №616778, ЮЛИЯ, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2018