Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как оформить заявление в прокуротуру о невыплате расчета при увольнении?

Здравствуйте я проживаю в г Брянск работал в Москве 27 февраля уволился по собственному желанию, до сего дня мне не выплатили расчет. Как правильно написать заявление и в каком городе Москве или Брянске?

02 Июня 2013, 09:30, вопрос №93276 александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! Специальной формы такого заявления нет. Напишите заявление в свободной форме, укажите факты, по которым можно будет точно установить факт нарушения права: полное наименование организации в которой Вы работали, ее юридический адрес, ФИО руководителя, телефон, дату последней выплаты заработной платы, размер задолженности и за какой период времени она образовалась. Подать такое заявление целесообразнее по месту нахождения организации, так будет быстрее.

    Если совет Вам помог незабывайте пожалуйста
    положительно оценить ответ.

     

    02 Июня 2013, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Александр!

    Кроме подачи заявления в прокуратуру, Вы можете обратиться в суд. Согласно ст. 392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    02 Июня 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Александр, вам следует предъявить иск по месту организации о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

    Согласно ст.392 ТК РФ 

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.



    02 Июня 2013, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats