312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможен ли обмен обуви на аналогичную другого размера?

Здравствуйте, купили сегодня спортивную обувь ребенку 2 года. В магазине я еще сомневалась, что большая. Все таки купила. Но мы из одели прошли буквально до машины мин 10 походили. Домой пришла посмотрела что ребенку совсем не удобно , большие, решила отвезти обратно сразу же. Но мне там говорят вы их одели вышли на улицу. Не принимаю, обмену и возврату не подлежит! в итоге продавец забрал обувь сказал, что у главного спросит. И мне перезвонят.. Я де не хочу возвращать , а только поменять на меньший размер, а он есть!вот жду звонка, что скажут! А если скажут нет? Что делать? Что мне им сказать?они целые, новые! 10 мин мы прошли в них.

06 Августа 2015, 15:20, вопрос №932032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
527
ответов
151
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Тамара, в соответствии ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится,если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В принципе, попробуйте договориться полюбовно с администрацией магазина. Не думаю, что 10 минут ходьбы сказались так на внешнем виде обуви, что она выглядит б/у .

06 Августа 2015, 15:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут