384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Совместимы ли военная и гражданская ипотека?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой муж вступил в программу "Военная ипотека". В ближайшее время он получит на руки сертификат, но суммы по данному сертификату не хватает на покупку нужной нам квартиры (мы хотели бы взять 2х-комнатную в МО, примерная стоимость около 4.5 млн, а по военной ипотеке получим только 3млн). Возможно ли нам оформить на себя обычную гражданскую ипотеку, чтобы добавить необходимую сумму к военной ипотеке? Совместимы ли военная и обычная ипотеки или придется брать потребительский кредит?

Заранее спасибо за ответ.

06 Августа 2015, 15:04, вопрос №932001
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
39
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Витебск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подобные вопросы задаются весьма часто. Закон уже давно регламентировал отношения, возникающие по данному поводу. Если не вдаваться в подробности, то средства, накопленные на именном накопительном счёте, открытом в рамках накопительной программы, действительно можно направить на погашение гражданской ипотеки. Для данного действия даже существует отдельный термин «рефинансирование». Однако осуществить рефинансирование гражданского ипотечного кредита из средств военной ипотеки можно только в том случае, если соблюдён ряд условий, главные из которых следующее:
1) Гражданский ипотечный кредит должен быть оформлен только на военнослужащего, который участвует в военной ипотеке;
2) Квартира, приобретенная с использованием средств гражданский ипотеки, должна быть оформлена исключительно на военнослужащего;
3) Банк, в котором взят гражданский ипотечный кредит, должен дать согласие на последующее внесение изменений в ипотечный договор.
Данные условия исходят из пункта 26 главы 3 Постановления Правительства №370. Помимо вышеуказанного могут возникнуть и дополнительные проблемы различного характера. Поэтому перед осуществлением данной схемы лучше всего будет консультироваться непосредственно в ФГКУ «Росвоенипотека». Сделать это можно посредством направления соответствующего пакета документов, чтобы специалисты ФГКУ «Росвоенипотека» дали заключение относительно того, можно ли реализовать данную схему в жизнь или нет.
Также существует и дополнительный потребительский кредит для участников системы НИС, который действует на льготных условиях. Для того, чтобы его получить необходимо сначала оформить военную ипотеку.

05 Июля 2016, 21:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут