264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать жалобу и иск в суд по поводу того, что мне не оказали юр помощь по договору?

Заключила договор с Гор.Центром Юр.Помощи на Мясницкой д.15. Исчезли, съехали с адреса, по тел.не отвечают. Подала заявление в полицию. Посоветовали жаловаться в прокуратуру и обращаться в суд. Как озаглавить жалобу и иск в суд?

06 Августа 2015, 12:41, вопрос №931774
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
632
ответа
263
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ольга!

По всей видимости речь идет о договоре на оказание юр. услуг. Если это так, то ваши отношения с исполнителем регулируются, в частности, главой 39 Гражданского кодекса РФ «Возмездное оказание услуг».

Вы можете отказаться от исполнения договора и потребовать возврата предоплаты по договору, письменно уведомив заказчика об этом. При этом договор будет считаться расторгнутым в одностороннем порядке и у исполнителя не будет оснований удерживать аванс.

Статья 782 ГК РФ
1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Иск можете озаглавить так: Исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения (предварительной оплаты по договору об оказании юридических услуг).

Возможно, в Вашей ситуации будет проблема с установлением ответчика. Дело в том, что подобные фирмы нередко действуют от имени несуществующих (фиктивных) юрлиц или от имени компаний, зарегистрированных на «номинальных» участников.

С уважением!

06 Августа 2015, 16:42
q Отблагодарить
1 0
Ольга
клиент, г. Москва

А если ответчик съехал с адреса, что будет предпринимать суд, чтобы вернуть деньги?

07 Августа 2015, 16:49
Ольга
клиент, г. Москва

Фирма предоставила мне проекты документов, текст которых требовал очень большой редактуры, о чем я сообщила фирме устно.После этого юристом делались очень вялые попытки редактирования текста, что меня не устроило и насторожило.

Я написала заявление о расторжении договора. Мне сказали, что рассмотрят (копии у меня нет). Через 2 дня фирма исчезла (по адресу и по телефону) Я подала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

При таких обстоятельствах как лучше озаглавить иск в суд? Наверное, о защите прав потребителя? Или всё таки о взыскании неосновательного обогащения ?

19 Августа 2015, 10:18

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут