156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как привлечь к ответственности молодого человека за причинение вреда здоровью?

Здравствуйте,мой молодой человек неоднократно кидался на меня и несколько раз пытался душить,да тмк сильно,что я на некоторое время отключалась, стыдно рассказать,но каждый раз во время этогоу меня случалось непроизвольное мочеиспускание,а он над этимс еялся, пару раз у певала набрать и кр кнуть подруге,чтоб вызваларолицию,но к тому моменту,когда пр езжала полиция,я уже приходила в себя и он говорил, чтоб я ответила полиции,что звонок ложный,иначе он выкинет меня с моим ребенком на улицу, а нам некуда больше идти.несколько раз до полиции не доходило-его оттаскивал сын. В последний раз мы поругались на улице и он опять кинулся меня душить и когда я потеряла сознание,он убежал, видимо при падении на землю,я обо что-то ударилась, я смогла дойти до дома, куда он намеревался пойти в гости и там дождалась его,потому что ни денег, ни телефона у меня с собой не было,чтоб добраться домой он увидел меня,набросился с кулаками, но когда люди заступилисьза меня, вызвал такси и отвез меня домой. Всю ночь раскалывалось голова, на следующий день мне стало плохо,я упала в обморок и меня увезли в больницу,где сейчас и нахожусь с черепно-мозговой травмой, и подозрением на смещение гортани,.хотела написать заявление, но почитала, что все,что ему грозит-штраф, он и смеется на до ной, что мол посадить тебе меня не удасться,ничего страшного стобой не случиломь...так ли это? Ведь это уже не в первый раз.... после вызова полиции подругой, меня вызывал участковый,но я дала объяснение,что подруга испугалась за меня,и несколько приувеличила,что ничего такого не было...

06 Августа 2015, 11:22, вопрос №931664
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Намик
120
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток… Советую Вам незамедлительно написать заявление на данного молодого человека в полицию! Кроме побоев (ст. 116 УК РФ ) есть большая угроза убийством (ст. 119 УК РФ ). Если угроза воспринята как реальная, то могут лишить свободу на срок до 2 лет. Терпеть это однозначно нельзя! Повторюсь, обратитесь в полицию срочно! Удачи Вам...

06 Августа 2015, 12:02
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Екатеринбург

Спасибо,Вам! Ко мне в больницу приезжал дознаватель,я дала объяснение, заявление сказали написать после выписки,но как быдь,ведь меня привезли в больницу на скорой, и в суд.мед.экспертизу,видимо уже поздно обращаться, т.к. следв,которые были на шее уже не видны...и я не уверена, что врачи в больнице обратили на них внимание?

06 Августа 2015, 13:11
Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день. Ваша проблема в том, что не хотите решить свою проблему. В уголовном кодексе есть ст. 117 «Истязание», переводя на обывательский язык, если в течение года Ваш сожитель причинил Вам три раза и более телесные повреждения, которые Вы зафиксировали надлежащим образом (сняли побои), написали заявление в полицию, то человека могли уже привлечь именно по этой статье, и по ней уже можно получить реальный срок лишения свободы.

По сложившейся ситуации на данный момент, в отношении Вас было совершено преступление — угроза убийством и причинение телесных повреждений, ведь упали Вы от его действий, так как потеряли сознание. Если сотрясение мозга подтвердиться, то здесь уже как минимум легкий вред здоровья. Т.е., мы имеем ст. 119 ч. 1 и ст. 115 ч. 1 УК РФ, по данным статьям Ваш сожитель может с легкостью получить условный срок, а при повторном совершении преступления после этого, вообще лишение свободы. Но опять-таки если Вы его не простите.

Кроме Вас Вам никто не поможет, ведь даже полиции Вы не говорите всей правды, поэтому они не имеют права как-либо воздействовать на Вашего сожителя.

С уважением, Александра Антипова.

Если Вам помог мой ответ, прошу оценить его.

06 Августа 2015, 13:00
q Отблагодарить
0 0
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

Экспертизу будут проводить по медицинским документам и осмотру Вас. Не беспокойтесь, в Вашей медкарте все отражено. В любом случае, если на шее ничего не подтвердится, подозреваемому лицу вменят физическую боль, которую Вы испытали в момент, когда Вас душили.

06 Августа 2015, 13:14
Елена
клиент, г. Екатеринбург

Это так унизительно...когда душат, и ты вся в луже, как какая-то алкашка... в больнице-то оказалась впервые, а вот подруга меня пару раз забирала из дома в таком состоянии,я даже пыталась покончить с собой-она откачала...

06 Августа 2015, 13:20
Елена
клиент, г. Екатеринбург

Спасибо,Вам, а то что в полиции был, как минимум зафиксирован вызов от подруги и свидетельские показания, что друзья меня забирали из дома в синяках и кровоподтеках на шее,ничего не значат.также сын, который его оттаскивал от меня.

06 Августа 2015, 13:15
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате

Очень даже значат. Их допросят в качестве свидетелей.

06 Августа 2015, 13:16
Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Соглашусь с коллегой. Александра правильно указала- в данном случае наблюдается состав ч. 1 ст. 117 УК РФ- истязание. Учитывая черепно-мозговую травму и подозрение на смещение гортани, также имеется состав п. «б», «в» и «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (смещение гортани является опасным для жизни по причине риска возникновения спазмов, могущих вызвать смерть человека).

06 Августа 2015, 14:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут