Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Моральный ущерб

здравствуйте!у меня такой вопрос:

В феврале месяце я лечилась у лор врача с диагнозом(который он поставил на глаз)отит. лечил меня он месяц в течении, которого мне становилось только хуже при этом он лечил только обезболивающими каплями.я обратилась к знакомому врачу который направил меня на немедленную госпитализацию с диагнозом острый правосторонний отит,левосторонний отит,тугоухость на оба уха 1стадии,острый гайморит.я лежала в больнице 2 недели .выйдя из нее я обратилась в минздрав с просьбой проверки данной ситуации,но этот лор за период который я лежала в больнице уволился.Главный врач этой поликлиники пригласив меня на разговор извинился и сказал ,что так как врач лор уволился то спрашивать уже не с кого.в связи с этим у меня такой вопрос могу ли я подать в суд на поликлинику?а не на того врача?и могу ли я требовать моральный ущерб?так как материальный я не смогу доказать чеков на лекарства которые были назначены этим лор врачом не сохранились.и в каком размере можно требовать моральный ущерб?так как после неправильного лечения у меня есть некие осложнения на данный момент.заранее спасибо

01 Июня 2013, 23:46, вопрос №93150 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Марина!

    Мало того, что Вы имеете право обратиться с гражданским иском против указанного медицинского учреждения — Вы только против него по любому и можете обратиться с иском. В нашей стране лицензию получает юридическое лицо, а не конкретный врач. В свою очередь учреждение имеет право взыскать ущерб (полностью или частично) с врача. Тот факт, что он уволился, никак не препятствует его бывшему работодателю обратиться к нему с регрессным иском.

    На возмещение морального вреда Вы, скорее всего, можете рассчитывать бесспорно. Но и в том, что касается возмещения затрат на покупку ненужных лекарств я бы тоже не стал сразу сдаваться. Можно ведь рассчитать эту сумму на основании экспертного медицинского заключения. Оно Вам, кстати, в любом случае понадобится для доказывания причинно-следственной связи неправильного лечения с его последствиями. Желаю удачи!

    01 Июня 2013, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    В суде с учреждения и мор вред и суд расходы взыщите

    02 Июня 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats