76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Какая ответственность грозит бухгалтеру, не перечислившему сумму по исполнительному листу?

Добрый день. Бухгалтер за 1 месяц забыла перечислить сумму по исполнительному листу судебным приставам. В следующем месяце сумма была перечислена сразу за 2 месяца, заодно сотрудник-должник самостоятельно внес часть долга приставам. В итоге по этому исполнительному листу образовалась переплата. Какая ответственность грозит бухгалтеру?

05 Августа 2015, 18:15, вопрос №930984
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
308
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

КоАП 17.14. Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

тут дело не в переплате, а в том, что бухгалтер забыл перечислить средства за один месяц. вот за это может быть наказание, а что касается переплаты пускай сотрудник сходит и приставам и сделает перерасчет.

05 Августа 2015, 18:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут