164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Какие административные меры можно применить к организациям, которые не платят за вывоз мусора?

какие административные меры можно применить к организациям , которые пользуются контейнерной площадкой нашей фирмы ине хотят за это платить? с ув упр компания

05 Августа 2015, 12:04, вопрос №930394
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Любовь Васильевна! В вашем случае нужно актировать все случаи неправомерных действий организаций и обжаловать их действия в вышестоящие по подчиненности органы ( если они у них имеются). На основании составленных актов нужно делать расчет убытков, предъявлять организациям претензии, а в случае отказа возмещать убытки, взыскивать их в судебном порядке.

Кроме того, можно обратиться в природоохранную прокуратуру вашего города с жалобой на действия организаций, которые имея отходы, размещают ( или не размещают вообще) с нарушением природоохранного законодательства. Природоохранная прокуратура может составить протокол о нарушении природоохранного законодательства со стороны организаций, размещающих отходы без заключения договоров. На основании таких протоколов Управление ( или Департамент) областного Правительства может привлекать организации и руководителей этих организаций к административной ответственности.

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Удачи Вам!

06 Августа 2015, 17:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут