156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право работодатель уволить с работы по окончании договора?

Здравствуйте!Подскажите,пож-та, у меня 31 августа 2015 года истекает срочный трудовой договор, до 20июля 2015 был декретный отпуск. Работодатель предоставляет мне отпуск по уходу за ребёнком только до конца контракта, а потом в праве уволить? Спасибо.

05 Августа 2015, 10:56, вопрос №930296
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Диана!

В соответствии со статьей 79 Трудового кодекса РФ, срочный трудовой договор прекращается систечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Продлить срок действия срочного трудового договора работодатель обязан только в случае если работница беременная и она изъявила свое желание о продлении договора в письменной форме (статья 261 Трудового кодекса РФ).

Увольнение в связи с истечением срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя, в связи с эти он вправе Вас уволить.

08 Августа 2015, 08:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут