300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что делать, если пристав не перечисляет алименты с депозита?

Отец ребенка является плательщиком алиментов. В настоящее время он якобы, безработный. В связи с этим, пристав объяснил, что отец ребенка перечисляет сумму алиментов приносит лично приставу. Со слов пристава, деньги лежат на депозите у судебных приставов. Однако, алименты пристав мне не переводит на мой р/счет (в соответствии с судебным решением). У него отговорки-то он в отпуске был, то подождите, завтра переведу. Это продолжается уже более двух месяцев. Хочу писать жалобу на пристава в областную ФССП. Каие нормы права нарушил этот пристав, Возможно ли удержать проценты с этого пристава за не выплату алиментов на моего ребенка, как прописано в судебном решении? Спасибо.

05 Августа 2015, 10:45, вопрос №930285
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
375
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Надежда, добрый день! Да, нужно писать жалобу на бездействие пристава на имя старшего судебного пристава, изложить ситуацию и требовать перевода денежных средств

05 Августа 2015, 10:46
q Отблагодарить
0 1
375
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Иваново
Общаться в чате

Как я уже Вам писала, жалоба пишется не в областное управление ФССП — ст.123 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

П.1 ст.36 ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает:

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.

Таким образом, в жалобе указываете, что пристав допустил со своей стороны бездействие, т.к. должником деньги были давно перечислены на счет приставов (образец жалобы есть на всех региональных сайтах ФССП)

Возможно ли удержать проценты с этого пристава за не выплату алиментов на моего ребенка, как прописано в судебном решении? — проценты устанавливаются за невыплату алиментов должником, должник алименты перевел, их неперечисление — вина приставов.

05 Августа 2015, 11:18
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут