252 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Что делать, если командир не переводит военнослужащего?

Здравствуйте! У моего сына проблемы по службе,в двух словах и не опишешь,но все началось 8 месяцев назад,мой сын подписал контракт на достойную должность по 5 т.разряду,но по всей видимости эта должность нужна кому то из ком.состава.Мой сын отказался писать рапорт на нижестоящую должность и тут все началось его сделали изгоем он доведен до предела,были задействованы и прокуратура и военная полиция ....,когда три месяца назад" война" достигла пика,командир части пообещал подписать перевод взамен того,чтобы мой сын только не писал никуда,а теперь прошло три месяца документы на перевод благополучно утеренны,а командир откровенно смеется и готовит очередные свои пакости ввиде дисциплинарного ареста,выговоров и т.д и т.п. сейчас мы взяли пятое отношение на перевод,но боюсь опять все будет без результата.Это какой-то ад,что нам сделать.Заранее благодарна.

05 Августа 2015, 07:26, вопрос №930143
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
295
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Светлана!

сейчас мы взяли пятое отношение на перевод, но боюсь опять все будет без результата

Первое, что Вам нужно сделать, это пятое отношение с приложением к нему рапорта от имени вашего сына на перевод в другую часть (предварительно снять с отношения и рапорта копии) отправить по почте заказным письмом с уведомлением на имя командира в войсковую часть.( чеки об отправке письма нужно сохранить)

Суть в том, что вся корреспонденция, поступающая из вне, регистрируется в книге входящей документации в день поступления. После того, как вам вернется уведомление, вам нужно подождать 30 суток и если командир не рассмотрел отношение вашего сына и рапорт, то нужно написать жалобу в военную прокуратуру на нарушение командиром части Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и попросить привлечь к административной ответственности.

Но как показывает практика, обычно, когда командир получает от своих подчиненных письма по почте, то до прокуратуры не доходит и все вопросы начинают решаться.

Единственное, будьте готовы к тому, что вашему сыну придется еще немного потерпеть. Разговоров с командованием ему не избежать.
Если будут осложнения, пишите.

13 Августа 2015, 21:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут