148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Каков максимальный срок установления неисправности автомобиля на гарантии?

Добрый день!

У меня такой вопрос:

Мой автомобиль находится на гарантии. Появился посторонний звук в районе двигателя или АКПП. Приехал к официальному дилеру для установки и устранения неисправности. ОД осмотрел автомобиль и сказал, что записал этот звук и отправил в Москву для установления причины. Прошло уже 2 недели, но ни какого официального ответа от них нет. Сотрудник дилера отвечает, что ответ из Москвы еще не пришел. Неофициально сотрудник подтвердил, что это неисправность АКПП, но ни какого документа на руки он давать не будет, т.к. у них проблемы с деньгами и они на грани банкротства, а ремонт коробки стоит около 500000 рублей в месте с заменой.

Подскажите, какой срок дается на установление не исправности?

И что делать, если они не дадут ни какого документа, т.к. сам сотрудник сказал, что этот звук можно распознать по интерпретировать по разному в случае, если все это дойдет до суда.

Спасибо за ранее.

04 Августа 2015, 13:58, вопрос №929263
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3455
ответов
1494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

в данной ситуации рекомендую обращаться к другому более крупному ОД т. к. От такого дилера хорошего ждать сложно.

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом срокеи не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Так что это их проблема. Но устранение дефектов должно производиться в данный сро

04 Августа 2015, 14:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут