356 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как защитить имущество от взысканий судебных приставов?

Здравствуйте мы пенсионеры и у нас такой вопрос. Наш сын на лечение ребенка набрал кредитов и исправно платил год но заболел и слег. Потерял работу. Он жил с нами и был прописан в нашей с мужем квартире. В марте он поехал лечится в Санкт-Петербург и выписался с нашей квартиры. Сейчас стали приходить повестки в суд на наш адрес и мы боимся, что судебные приставы придут к нам и из-за долгов сына арестуют то немногое что у нас есть. Он не прописан и не имеет доли в квартире. На технику у нас документов не сохранилось.Сын еще лечится и выписан в никуда не имеет прописки. Но в Питере собирается остаться. Вопрос: Можем ли мы как-нибудь защитить имущество. Наконец не открывать судебным приставам. Ведь иск наложен на сына а квартира наша и он в ней не проживает. Что нам делать?

04 Августа 2015, 13:04, вопрос №929176
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
34050
ответов
6790
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Судебные приставы Здравствуйте мы пенсионеры и у нас такой вопрос. Наш сын на лечение ребенка набрал кредитов и исправно платил год но заболел и слег. Потерял работу. Он жил с нами и был прописан в нашей с мужем квартире. В марте он поехал лечится в Санкт-Петербург и выписался с нашей квартиры. Сейчас стали приходить повестки в суд на наш адрес и мы боимся, что судебные приставы придут к нам и из-за долгов сына арестуют то немногое что у нас есть. Он не прописан и не имеет доли в квартире. На технику у нас документов не сохранилось.Сын еще лечится и выписан в никуда не имеет прописки. Но в Питере собирается остаться. Вопрос: Можем ли мы как-нибудь защитить имущество. Наконец не открывать судебным приставам. Ведь иск наложен на сына а квартира наша и он в ней не проживает. Что нам делать?
Наталья

Добрый день!

Приставы могут приходить к должнику только по месту его регистрации, поэтому, если ваш сын в вашей квартире не зарегистрирован и не имеет доли, то Вы на законном основании имеете право не впускать к себе в квартиру приставов.

04 Августа 2015, 16:10
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут