524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Прерывается ли трудовой стаж при увольнении по соглашению сторон и трудоустройстве на новом месте?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Прервался ли у меня непрерывный трудовой стаж если я уволился по соглашению сторон 01.05.2015 (работал в Республике Хакасия) и устроился на новую работу 06.07.2015 (г. Красноярск) при этом регистрировался на бирже труда и получал пособие по безработице с 12.05.2015. спасибо.

06 Августа 2015, 11:47, вопрос №929053
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте Евгений!

Нет, не прервался

Трудовой стаж считается непрерывным при смене работы по уважительной причине, если заключение нового трудового договора осуществилось не позже 1 месяца с периода увольнения, а в случаях увольнения по собственному желанию без уважительной причины этот срок сокращается до 3 недель.

Трудовой стаж не прерывается, если уволенный работник встанет на учет в службу занятости населения не позднее двух месяцев после увольнения.

08 Августа 2015, 19:36
q Отблагодарить
0 0
Евгений
клиент, г. Красноярск

Спасибо большое за ответ! Однако по новому месту работы мне сказали, что мой непрерывный трудовой стаж прервался, который позволял бы мне получать надбавку к ЗП за выслугу лет, ссылаясь на то что трехнедельный срок у меня вышел, а то что я регистрировался в службе занятости и получал пособие по безработице не влияет на сохранение непрерывного трудового стажа, а всего лишь засчитывает Время, в течение которого я получал пособие, в Общий трудовой стаж. Правильный ли в данном случае ответ работодателя? Если нет, то на основании каких норм и правил я могу доказать, что мой Непрерывный трудовой стаж прервался?

10 Августа 2015, 07:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.