184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как избежать обвинения в неосновательном обогащении?

Здравствуйте! Я 7 апреля 2015 года устроилась на работу в Метро, уборщицей. Метро заключило договор на оказание клининговых услуг с компанией Гермикон, офис находится в Москве. Устроилась неофициально, заявление о приеме на работу не писала. За смену обещали 650 с 11 утра до 12 ночи график 2/2. Отработала 13 смен и мне сказали, что я им не подхожу. Отдали мне санитарную книжку, заявление об уходе я не писала. Я сама пошла в банк и оформила карту для получения зарплаты. 20 июня мне приходят деньги в размере 11 тыс рублей. Через 2 дня мне звонит менеджер по персоналу и требует, чтобы я отдала 7 тыс.руб. Менеджер также сказал что смена стоит 500 руб а не 650 как было, кода я устраивалась на работу Менеджер сказала, что поставила мне специально лишние часы а эти семь тысяч премия другим сотрудникам. Что мне делать, отдавать деньги или нет? Могут меня обвинить в неосновательном обогащении.

04 Августа 2015, 05:05, вопрос №928804
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
139
ответов
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина! Ни в чем Вас обвинить не могут, но по закону деньги ваш нерадивый работодатель может вернуть, если:
— работник не выполнял трудовые нормы,
— средства были начислены из-за счетной ошибки в расчетах,
— сотрудник получил лишние деньги после каких-то своих незаконных действий.

К Вам можно применить счетную ошибку, но при этом работодателю придется объяснить почему он своевременно и вообще не заключил с Вами трудовой договор, не сделал запись в трудовую книжку и т.д., что чревато для него административной ответственностью. а если Вы постараетесь, то и признанием договора заключенным на неопределенный срок и выплатой Вам морального вреда и прочих компенсаций в виде вынужденного простоя по вине работодателя.

К сожалению работодателя, именно он должен за Вами сейчас походить-побегать и поизвинявшись договориться. Правда сейчас на Вашей стороне.

04 Августа 2015, 05:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут