8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ в предоставлении очередного отпуска?

Здравствуйте! Проработала на предприятии 6 месяцев. Могут ли мне отказать в очередном отпуске? У меня двое несовершеннолетних детей, один из которых -под опекой. Если не могут отказать, на что мне опираться, доказывая свою правоту?

Заранее благодарна.

, Мария, г. Калининград
Андрей Воропаев
Андрей Воропаев
Юрист, г. Москва

Добрый день.

На мой взгляд, работодатель должен Вам предоставить отпуск в соответствии с графиком отпусков.

В соответствии с положениями ст. 123 ТК РФочередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Таким образом, отказать не могут, но предоставить в соответствии с графиком отпусков.

Предоставления отпуска в удобное для Вас время возможно только по соглашению с работодателем.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ работодателя?
Железнова представила работодателю заявление о предоставлении ей и ее мужу очередного отпуска вне графика предоставления отпусков в связи с наступлением у нее отпуска по беременности и родам. В предоставлении отпуска Железнову вне графика было отказано. Укажите основания предоставления отпуска вне графика предоставления отпусков. Правомерен ли отказ работодателя? Составьте юридическое заключение.
, вопрос №2874045, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ ОК в предоставлении очередного отпуска?
Здравствуйте, был в отпуске с 01.02. по 16.03.2018 года, за 2017 год. Правомерен ли отказ ОК в предоставлении очередного отпуска за 2018 год в декабре этого года.Этот отпуск должен быть согласно графика отпусков .
, вопрос №2166729, Андрей, г. Краснокаменск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в очередном оплачиваемом отпуске в полном объеме перед больничным по БиР?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Официально устроена на работу 17.10.17, на больничный по БиР ухожу 9.04.18. Просила предоставить мне отпуск очередной перед декретом на 23 дня (с учетом отпуска по БиР получается 10 месяцев будет отработано), но мне отказали. Сказали могут предоставить отпуск только с учетом отработанного времени, т.е. за 5 мес.- 12 дн. Авансом не дадут. Правомерен ли отказ работодателя? И на что ссылаться, если они не правы?
, вопрос №1923070, Мария, г. Челябинск
2 ответа
Военное право
Правомерен ли отказ в предоставлении учебного отпуска от ВС?
Здравствуйте. Прохожу военную службу по контракту с 2007 г, с 2013 согласно разрешению данного аттестационной комиссией обучаюсь заочно на получение первого высшего образования. Весь срок обучения служба предоставляла учебные отпуска, но на итоговый диплом отпуск получил отказ с отсылкой на п.2, ст.19 "О статусе военнослужащего" где среди прочего сказано что военнослужащие имеют право на обучение "за счет средств федерального бюджета". Обучаюсь в государственном университете на заочной форме обучения, на коммерческой основе(плачу сам за учебу). Правомерен ли отказ на учебный отпуск?
, вопрос №1895617, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ в очередном отпуске?
в данное время нахожусь в учебном отпуске для сдачи ГИА и защите ВКР. Согасно графику отпусков - очередной отпук следует сразу за ученическим. Компания отказывает мне в предоставлении очередного отпуска, мотивируя тем, что мой ученический отпуск и так слишком продолжительный (48 кал. дней). Оплата ученического отпуска тоже ещё не произведена (до его окончания осталось 10 дней). Не приняты и доводы, что очередной отпуск мне не "выдрать" как минимум до сентября, так как на предприятии НЕТ сотрудников, желающих меня заменить, потому что: 1)для этого нужно иметь определенные навыки; 2)слишком низкая доплата за совмещение; 3)слишком высокая мера ответственности (подотчетное лицо). Правомерен ли отказ?
, вопрос №713225, Надежда, г. Междуреченск
2 ответа