124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, хочу уволиться не выходя их отпуска. Ребенок родился 05.02.2014, работодатель говорит, что нужно писать заявление "уволить 5 числа". Правильно ли?

03 Августа 2015, 14:20, вопрос №927956
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
36
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, здравствуйте. Это правильно, заявление с 5 августа, так как ребенку исполнится 1,5 года (как я понимаю). Если Вы не собираетесь выходить на работу или увольняться, то нужно написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Немного не понятен вопрос? Уточните, что именно Вас смущает? Спасибо

03 Августа 2015, 16:09
q Отблагодарить
1 0
Елена
клиент, г. Якутск

Здравствуйте Екатерина, меня смущает, что не "с 5", а "5"(это мне уточнили). На работу я должна выйти 5 или 6? Работодатель в Москве, а я сейчас на Дальнем Востоке и обговорить все нюансы не получается. Плюс ко всему они все затянули до последнего дня. Опасаюсь, что могут в чем-то обмануть, т.к. там с бухгалтерией все сложно и запутанно и с расчетом тянут, мне пришлось самой о нем спрашивать, но пока молчат.

03 Августа 2015, 16:27
36
ответов
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Тамбов
Общаться в чате

Елена, добрый день, а если как вариант: написать заявление по уходу до 3-х лет, тогда и увольняться не надо. А как захотите уволиться, так и напишите заявление на увольнение.

В последний день работы (в рассматриваемой ситуации – последний день срока предупреждения) работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

По закону так, но в Вашем случае, конечно, трудно что-то решать на таком большом расстоянии, надежда только на бухгалтерию и отдел кадров. Но, по закону, они должны прислать Вам трудовую по почте, а все расчеты перевести на Ваш личный счет.

04 Августа 2015, 08:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут