244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение сотрудника за неявку на работу

Здравствуйте, сотрудник ИП самовольно забрал трудовую книжку и перестал выходить на работу, созвонившись с ним стало понятно , что работать у ИП он больше не будет.

Подскажите, пожалуйста как оформить увольнение работника без последствий для работодателя.

Есть трудовой договор с работником.

Спасибо!

03 Августа 2015, 14:14, вопрос №927943
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Здравствуйте, Наталья!

Если в трудовой книжке существует запись о трудоустройстве, то Вам следует созвониться с ним и пригласить его для внесения записи об увольнении. В случае его отказа для явки следует создать служебную комиссию (если работает у ИП несколько человек) для служебного расследования неявки на работу, затребовать от этого ушедшего работника объяснительную (направьте по почте заказным письмом с уведомлением), которую он должен предоставить в течение трех рабочих дней. По прошествии этих трех рабочих дней при отсутствии объяснительной Вы вправе уволить его за прогулы. Также Вы вправе после проведения служебного расследования уволить его за прогулы даже при наличии объяснительной, но при отказе данного работника предъявить Вам трудовую книжку для внесения записи об увольнении, либо отказе выйти на следующий день на работу. Пока в трудовой книжке нет записи об увольнении, данный работник считается нарушителем трудовой дисциплины по причине прогулов.

03 Августа 2015, 15:16
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Пермь

Олег Юрьевич, а трудовой договор расторгнуть-то мы можем?

03 Августа 2015, 15:43
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Юрга
Общаться в чате

Если есть запись в трудовой книжке о трудоустройстве, то только через служебное расследование. Если нет в трудовой книжке записи о трудоустройстве и нет второго экземпляра трудового договора у ушедшего работника, то расторгнуть трудовой договор, считаю, возможно, но в этом случае в течение трех месяцев (максимальный срок исковой давности по трудовым спорам) над Вами будет висеть дамоклов меч судебного разбирательства по поводу восстановления на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. В лучшем случае (если такого иска не будет) отделаетесь штрафом за нарушение процедуры увольнения (в случае, если какая-нибудь проверка выявит этот момент).

03 Августа 2015, 15:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут