100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Что делать, если заказчик указал неверную информацию в аукционной документации?

аукцион состоялся контракт подписан при выезде на обьект выяснилось что обьемы выполняемых работ(огнезащита кровли) неизвестны вообще т.к.заказчик взял их просто придумав подгоняя под выделенную сумму

03 Августа 2015, 14:04, вопрос №927921
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Павел
145
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В таком случае контракт будет признан недействительным, так как заказчик действовал неосмотрительно. Вам нужно было затребовать у заказчика техническую схему расчетов на проведение данного вида работ заверенную организацией проводившей расчеты.

Ну или Вы можете попытаться рассчитать сами, сможете ли уложиться в выделенный бюджет и сделать работы.

Если нет, то придется расторгать контракт, с возмещением понесенных расходов если вы их уже понесли.

Более детально рассказать не могу, нужно тщательно вникать в документацию.

03 Августа 2015, 14:32
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
1889
ответов
863
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Николай, вы можете выполнить работы в соответствии со сметами и ТЗ и не выполнять работы, в них не указанные?

03 Августа 2015, 15:06
q Отблагодарить
0 0
николай
клиент, г. Москва

согласно снипов и пртивопожарных норм нет

04 Августа 2015, 09:37
1889
ответов
863
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Киров
Общаться в чате
согласно снипов и пртивопожарных норм нет
николай

В таком случае вам следует приостановить работы, а затем, учитывая, что заказчик не сможет устранить обстоятельства, препятствующие выполнению работ, отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке (если такое право в контракте предусмотрено для подрядчика или хотя бы заказчика).

Но лучше конечно ознакомиться с контрактом, могут быть варианты.

04 Августа 2015, 09:40
Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

согласен с коллегами! в соответствии со ст. 718 ГК РФ 1. Заказчик обязан в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных договором подряда, оказывать подрядчику содействие в выполнении работы. При неисполнении заказчиком этой обязанности подрядчик вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем, либо перенесения сроков исполнения работы, либо увеличения указанной в договоре цены работы.

2. В случаях, когда исполнение работы по договору подряда стало невозможным вследствие действий или упущений заказчика, подрядчик сохраняет право на уплату ему указанной в договоре цены с учетом выполненной части работы.

таким содействием будет как раз-таки предоставление необходимой информации и т.п. Основным моментом здесь является, как правильно указал Владимир, определить насколько работы, не предусмотренные документацией, могут повлиять на результат работ, являющихся объектом закупки. если без этих работ (не предусмотренных документацией) нельзя выполнить другие, тогда у вас есть все основания применить статью 716 ГК РФ 1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении: возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы; 3. Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных впункте 1 настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков. однако ситуация осложнена 44-фз, который не даст возможности внести изменения в контракт. следовательно, вы будете вправе применить односторонний отказ от исполнения контракт.

03 Августа 2015, 15:26
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
7452
ответа
3814
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

если объем выше чем договоре применяйте норму гк р ф- пишите ему /заказчику уведомления о приостановке работ в котором указывайте ваши претензии а далее можно и расторгнуть -

Статья 716. Обстоятельства, о которых подрядчик обязан предупредить заказчика
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 716]
1. Подрядчик обязан немедленно предупредить заказчика и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:
непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;
возможных неблагоприятных для заказчика последствий выполнения его указаний о способе исполнения работы;
иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
2. Подрядчик, не предупредивший заказчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, либо продолживший работу, не дожидаясь истечения указанного в договоре срока, а при его отсутствии разумного срока для ответа на предупреждение или несмотря на своевременное указание заказчика о прекращении работы, не вправе при предъявлении к нему или им к заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
3. Если заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны подрядчика об обстоятельствах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные материал, оборудование, техническую документацию или переданную для переработки (обработки) вещь, не изменит указаний о способе выполнения работы или не примет других необходимых мер для устранения обстоятельств, грозящих ее годности, подрядчик вправе отказаться от исполнения договора подряда и потребовать возмещения причиненных его прекращением убытков.

Статья 719. Неисполнение заказчиком встречных обязанностей по договору подряда
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 37] [Статья 719]
1. Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (статья 328).
2. Если иное не предусмотрено договором подряда, подрядчик при наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

03 Августа 2015, 15:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут