344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Каким образом оформить отгрузку ИП продукции?

Добрый день!

Подскажите, ИП (Казахстан) просит нас ротгрузить продукцию, но они говорят, что так как они ИП они не предоставляют потом "Заявление №2" об уплате косвенных налогов и сборов. Обычно мы работамем с Юр.лицами в РК. Как быть в такой ситуации?

С уважением,

Валерий

03 Августа 2015, 09:57, вопрос №927597
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
102
ответа
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы имеете ввиду Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов?

03 Августа 2015, 10:48
q Отблагодарить
0 0
Валерий
клиент, г. Обнинск

да. и если они не платят НДС, то тогда мы наверное должны все равно заплатить НДС или они предоставляют некий документ, что не плательщики НДС и тогда мы его тоже не платим?

03 Августа 2015, 10:54
102
ответа
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

я с такой ситуацией лично не сталкивался, но из текста Протокола следует, что ваш ИП может предоставить вместо Заявлеия документ об освобождении от уплаты НДС — в таком случае вы сможете подтвердить ставку 0% по экспорту.

Порядок уплаты НДС при экспорте товаров из России в страны ЕАЭС установлен Договором о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014), в том числе Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (Приложение N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе) (далее — Протокол).

Для подтверждения права на применение нулевой ставки при экспорте в ЕАЭС налогоплательщик-экспортер представляет документы, указанные в п. 4 Протокола, в том числе он вправе представить любой из документов (пп. 3 п. 4 Протокола):
— заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по определенной форме, с отметкой налогового органа государства-члена, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (на бумажном носителе в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств-членов);
— перечень заявлений (на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика).

03 Августа 2015, 17:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут