188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Полагается ли помощь в оплате ипотеки, если я неплатежеспособна?

Здравствуйте!!я взяла ипотеку на комнату и через несколько месяцев заболела страшной болезнью-туберкулезом.нахожусь на лечении 4 месяца и когда вылечусь и меня выпишут даже неизвестно!!!сейчас я не платежеспособна.страховку при оформлении кредита я вначале оплатила,а потом забрала деньги!!возможна ли какая нибудь помощь в моей ситуации????

02 Августа 2015, 23:21, вопрос №927385
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28278
ответов
10357
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
сейчас я не платежеспособна.страховку при оформлении кредита я вначале оплатила, а потом забрала деньги!!! возможна ли какая нибудь помощь в моей ситуации????
Юлия

Юлия, к величайшему сожалению вынужден Вам сказать, что кроме теоретической возможности договориться с кредитором, иных вариантов у Вас не просматривается. Возможно Вы имеете какие-то права на субсидии, проверьте, на местном уровне имеются определенные возможности. Кроме того, есть смысл обратиться с заявлением в местные органы самоуправления в котором описав ситуацию и сославшись на вот это обстоятельство:

Согласно Перечню тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г. N 378)
активные формы туберкулеза с выделением микобактерий туберкулеза…
пунктом 5 статьи 14 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» установлено, что больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

просить предоставления субсидии, т.к. Вы сами намереваетесь получить жилье, но Вам нужна помощь для этого.

03 Августа 2015, 09:32
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут