548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Уплата задолженности организации по аренде з/у, являющегося взносом нового участника ООО

Генеральный директор ООО заключил договор с КУМИ об аренде земли и в течении 2-х лет не платил договорную арендную плату.Умер.Наследникам нужно покрывать задолженность уже за два с половиной года. Какие налоговые последствия будут,если в организацию принимается новый участник со своей долей уставного капитала в виде натурального участка земли стоимостью равной сумме долга.Возможно ли ,что приставы просто опишут внесенный в уставной капитал земельный участок ,а КУМИ просто спишет эту задолженность?То есть расчет будет произведен натуральным земельным участком ,а не деньгами.Договор же далее предполагается расторгнуть.

02 Августа 2015, 21:35, вопрос №927307
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28236
ответов
10335
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Татьяна, долг у организации, не у наследников. Чтобы погасить долг имуществом надо чтобы состоялся суд, потом приставы описали имущество (может и зем.участок) и продали его на торгах и из вырученной суммы погасили долг. При этом я вообще не вижу проблемы если Вы не хотите, чтобы ооо дальше работало. Банкротьте его тогда да и все. Или Вы намереваетесь дальше функционировать?
02 Августа 2015, 21:45
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент

Да,нужно работать:аренда помещения проплачена на десять лет вперед,имеются задолжности по кредитам.А данная задолженность по аренде земли отдельным договором .Расходы хотелось бы сократить ,тем более ,что без этой земли можно обойтись.

02 Августа 2015, 22:23
Татьяна
клиент

На балансе организации есть еще имущество,которое получило обременение (нельзя продавать). Организация работает и платит текущие долги.Договор ,заключенный два года назад взялся ниоткуда:пришла бумага с требованием оплатить задолженность вообще на предыдущего генерального директора.

03 Августа 2015, 11:42
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28236
ответов
10335
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Выходите к КУМИ с просьбой расторгнуть договор ввиду невозможности дальнейшего использования участка. А вот после расторжения (или в ходе переговоров) рассматривайте с КУМИ возможность рассрочки погашения задолженности.

03 Августа 2015, 11:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.