188 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможна ли организация парковки под т/с напротив МКД?

Добрый вечер.

Интересует вопрос об организации парковки под личный автомобиль на против своего подъезда многоэтажного жилого дома с замком и цепью, чтоб другие не ставили. Место вобрал, план работы то же, но появились люди с соседнего дома утверждающие что это не законно, так как в данный момент там газон. Собственно сам вопрос. Проезжая часть не будет перегорожена. Причина создания парковки, мало мест для стоянки автомобиля. Спасибо за ответ.

01 Августа 2015, 22:34, вопрос №926580

Уточнение клиента

Из соседнего дома другие владельцы уже оформили такие парковки, но ссылаются на разрешение от дом управления

01 Августа 2015, 22:43
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
105
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

КоАП РФ Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, — влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Примечания:
1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
2. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

01 Августа 2015, 22:36
q Отблагодарить
1 0
Илья
клиент, г. Магнитогорск

Из соседнего дома другие владельцы уже оформили такие парковки, но ссылаются на разрешение от дом управления. Получается смело можно вызывать полицию?

01 Августа 2015, 22:43
Илья
клиент, г. Магнитогорск

Так же интересует вопрос об оформлении такого участка, чтоб не было претензий. Спасибо за помощь.

01 Августа 2015, 22:45
105
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Если участок в составе придомовой территории, можно организовать собрание жильцов. Придомовая территория принадлежит жильцам — вот пусть и решают.

01 Августа 2015, 22:50
Илья
клиент, г. Магнитогорск

организовать собрание не получится, но можно собрать подписи с разрешением или отказом о такой парковки. И как лучше это сделать и дальнейшие действия после собрания подписей?

01 Августа 2015, 22:56
105
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Впринципе очень даже хороший вариант с собиранием подписей, в таком случае не нужно будет составлять протокол собрания собственников. Для положительного решения по данному вопросу, необходимо не менее 2/3 голосов, так как решается вопрос о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.

Если добро получено — колышки, цепь и замок.

Всего хорошего!

01 Августа 2015, 23:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут