100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Компенсация дополнительных суток отдыха для военнослужащего

доброго времени суток! подал рапорт на компенсацию отгулов за нахождение в командировках на поисково спасательном обеспечении страны конкретного аэродрома за прошедший год. прошло уже полгода ответа нет, поинтересовался и мне ответили что юристы и финансисты не могут решить правомерно ли мне выплачивать если я им не предоставил приказ Командующего соединением цитирую : "... о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий" ТАК ВОТ подскажите у кого мне такой приказ просить и вообще что делать?? да ведь и отказ на моем рапорте никто не пишет. спасибо

01 Августа 2015, 03:37, вопрос №925991
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
295
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Александр. Кто вас отправлял в командировку? Должно обязательно быть основание- это приказ, распоряжение или телеграмма вышестоящего руководства. Вот это у вас и требуют.

и вообще что делать??

Пишите рапорт ( определяетесь сами, что вам нужно, выходные или компенсацию), прикладываете к рапорту командировочное удостоверение, выписки из приказов об убытии в командировку и соответственно о прибытии, основание убытия в командировку- это или выписка из приказа Командующего соединением, или телеграмма.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 10 ноября 1998 г. N 492 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» (в ред. Приказов Министра обороны РФ от 20.01.2009 N 16, от 14.02.2010 N 80) Во исполнение Федерального закона «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих (далее именуется — Перечень).
2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям департаментов, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, руководителям (начальникам) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:
организовать изучение и руководствоваться Перечнем в повседневной деятельности органов военного управления и войск (сил);
обеспечить контроль и исключить привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени при проведении мероприятий, не предусмотренных Перечнем;
осуществлять привлечение военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени на основании приказов соответствующих должностных лиц с обязательным указанием в них необходимости проведения мероприятий без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.
Министр обороны Российской Федерации
Маршал Российской Федерации И.СЕРГЕЕВ
Приложение к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492
ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
1. Мероприятия, связанные с введением высших степеней боевой готовности или с объявлением мобилизации, в том числе с учебными целями.
2. Боевое дежурство (боевая служба).
3. Мероприятия оперативной и боевой подготовки органов военного управления и войск (сил):
оперативные учения;
оперативно-тактические учения;
тактические учения с боевой стрельбой;
командно-штабные и штабные учения;
командно-штабные тренировки;
тактико-специальные учения;
опытные и исследовательские учения;
мобилизационные и специальные учения;
летно-тактические учения;
военные игры;
маневры войск (сил);
оперативно-полевые поездки;
выходы в море кораблей (судов) и подводных лодок, вылеты авиации по плану боевой подготовки, выполнения задач обеспечения сил флота, межбазовых переходов и в чрезвычайных обстоятельствах.
4. Проверки состояния боевой и мобилизационной готовности, организации боевой работы, выполнения специальных задач, боевой учебы:
плановые;
внезапные;
итоговые (контрольные).
5. Инспектирование войск (сил).
6. Проведение государственных, заводских и ходовых испытаний вновь разработанных или модернизированных образцов вооружения и военной техники.
7 — 9. Утратили силу.
10. Выполнение мероприятий в зонах чрезвычайного положения. Участие войск в обеспечении режима чрезвычайного положения.
11. Выполнение мероприятий по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, проведение карантинных мероприятий.
12. Утратил силу.
13. Погрузка (выгрузка) оружия и боеприпасов на носители, производство которой не может быть остановлено без завершения технологических процессов.
14. Участие в проведении миротворческих операций.
15. Выполнение других боевых и специальных задач, определенных действующим законодательством.
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации
генерал армии А. КВАШНИН 06.11.99
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г.N 80
«О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха»
Опубликовано 19 марта 2010 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 марта 2010 г.
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих приказываю:
1.Выплачивать военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются — военнослужащие), участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуются -мероприятия), по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха денежную компенсацию за каждые положенные дополнительные сутки отдыха (далее именуется- денежная компенсация).
2.Производить выплату денежной компенсации за счет и в пределах бюджетных
средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий, на основании: приказов должностных лиц от командира соединения (ему равного) и выше о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий;
приказов командиров воинских частей (руководителей организаций) о выплате военнослужащим денежной компенсации с указанием количества дополнительных суток отдыха, за которые выплачивается денежная компенсация, и ее суммы, издаваемых на основании рапортов военнослужащих.
3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.
4. Признать утратившими силу пункты 7-9 и 12 Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492 „Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих“ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 1999 г., регистрационный N 1683) в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 20 января 2009 г.N 16 „О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г N 492“ (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 февраля 2009 г., регистрационный N 13408).
Министр обороны Российской Федерации А. Сердюков
16 Августа 2015, 19:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут