540 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Полагается ли заключение трудового договора при приеме на работу в ЧОП?

Подскажите пожалуйста.я принят на работу в чоп с испытательным сроком 3м-ца без оформления в трудовой.могу ли я потребовать заключения трудового договора?

31 Июля 2015, 17:54, вопрос №925618
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
105
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ТК РФ, Статья 70. Испытание при приеме на работу

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

А теперь внимание вопрос: нужно ли Вам требовать заключения с Вами трудового договора? Вы и так уже официально трудоустроены со значительными нарушениями трудового права со стороны работодателя, но это не Ваши проблемы, так как у Вас теперь нет даже испытательного срока.

Единственное — заранее позаботьтесь о том, чтобы Вы смогли доказать что Вы были фактически допущены до работы. Например какие то бумаги где Вы расписываете за графи дежурств, еще что нибудь.

31 Июля 2015, 18:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.