184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Предусмотрены ли налоговые каникулы для ИП в Москве?

Зарегистрировали ИП в мае 2015. Насколько я понимаю попадаем под каникулы (производство одежды).

Не могу найти информацию, нужно ли что-то предпринять для того, чтобы зафиксировать льготу или она автоматом предоставляется всем зарегистрированным ИП?

Как быть с отчислениями в ПФ?

31 Июля 2015, 17:53, вопрос №925615
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
109
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если вы ИП на упрощенке, то вам ничего дополнительно делать не нужно. льгота заключается в том, что ставка налога для вас установлена в размере 0%, т.е. это не льгота, а особый размер налоговой ставки.

ст. 346.20 НК

4. Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 настоящего Кодекса, в данном случае не уплачивается.
Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.
По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.
Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в абзаце первом настоящего пункта, налоговой ставки в размере 0 процентов, в том числе в виде:
ограничения средней численности работников;
ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов. При этом предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 настоящего Кодекса предельный размер дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения может быть уменьшен законом субъекта Российской Федерации не более чем в 10 раз.
В случае нарушения ограничений на применение налоговой ставки в размере 0 процентов, установленных настоящей главой и законом субъекта Российской Федерации, индивидуальный предприниматель считается утратившим право на ее применение и обязан уплатить налог по налоговым ставкам, предусмотренным пунктом 1, 2 или 3 настоящей статьи, за налоговый период, в котором нарушены указанные ограничения.

в москве действует закон от 18.03.2015 № 10, который установил ставку 0%, в том числе для вида деятельности пошив одежды

Удачи!

31 Июля 2015, 18:10
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Наталья
12189
ответов
5741
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! А на какой системе налогообложения вы зарегистрировали ИП?

Взносы в ПФР к налоговым каникулам не относятся и уплачиваются в полном размере.

31 Июля 2015, 18:12
q Отблагодарить
0 0
Владимир
клиент, г. Москва

УСН 6% . упрощенка

01 Августа 2015, 16:11
12189
ответов
5741
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
УСН 6%. упрощенка
Владимир

Если вы попадаете под налоговую льготу, то вы можете начать ее применять без дополнительного уведомления налоговой.

Выдержка из Письма ФНС № 20-14/075513@ от 27.07.2015 г.:

Главой 26.2 НК РФ не предусмотрено какой-либо процедуры оформления «налоговых каникул» для ИП. При соблюдении установленных пунктом 4 ст. 346.20 НК РФ требований и прочих условий применения налоговой ставки в размере 0% по мнению Управления ФНС такой процедуры не требуется. По итогам налогового периода ИП заполняет налоговую декларацию с отражением в ней налоговой ставки 0%. К такой налоговой декларации может быть приложено краткое пояснение в произвольной форме, обосновывающее правомерность применения ставки 0%. В соответствии с пп. 4 п.1 ст. 31 НК РФ в ходе проведения камеральной проверки налоговые органы вправе на основании письменного уведомления вызывать налогоплательщиков для дачи пояснений.
01 Августа 2015, 16:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут