332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обращение в прокуратуру с жалобой в отношении увольнения без выплаты компенсации

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в данной проблеме. 1 июня этого года был уволен со службы из мчс России по собственному желанию, где являлся сотрудником внутренней службы. В первый же день увольнения мне выдали все положенные документы под роспись а так же выписку из приказа, где прописано что обязаны выплатить компенсацию в размере двух должностных окладов. Прошло уже два месяца выплата не производилась. Какими документами я могу руководствоваться для подачи жалобы в прокуратуру. И когда вообще должны были рассчитать? Просто в положении МВД РФ написано что на следующий день при увольнении финансовый отдел расчитывает полностью. Помогите пожалуйста разобраться в данном вопросе. За ранее благодарен.

31 Июля 2015, 12:09, вопрос №925166
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александра
344
ответа
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 344ответа
  • 211отзывов

Добрый день, Максим. Для начало обратитесь в бухгалтерию Вашего органа. Задайте там вопрос, где все-таки деньги. Так как на лицо грубое нарушение. Деньги действительно должны Вам были перечислены на следующий день после увольнения согласно ФЗ «О службе в органах внутренних дел». А к жалобе в прокуратуру приложите приказ об увольнении, а также можно выписку по счете, где видно, что никаких перечислений Вам не производилось. Если никаких реакций не последует, то нужно будет обращаться в суд.

Кроме того, Вам должны были выплатить компенсацию за обмундирование, если Вы не получали форму, или получали частично. а также компенсацию за отпуск, если Вы там в этом году не были.

31 Июля 2015, 12:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут