264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Какие могут возникнуть проблемы при пересечении границы, если при въезде не оформлялась регистрация?

Здравствуйте. Я гражданка Украины. 13 мая въехала в Беларусь и в миграционной службе оформила регистрацию до 10 августа(штамп в миграционной карте),месяц назад въехала в РФ из Беларуси, регистрацию в РФ не делала. С какого момента считается 90суток? Со дня вьезда в РБ или в РФ? Сколько я могу находится в РФ без регистрации если в карте Белорусский штамп? Какие трудности могут возникнуть при пересечении границы Россия-Украина и обратно? Впустят ли меня обратно в Россию?

30 Июля 2015, 17:17, вопрос №924335
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
527
ответов
151
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. На территории Республики Беларусь и Российской Федерации действует миграционная карта единого образца для иностранцев, граждан третьих стран. Иностранец при въезде в Республику Беларусь либо Российскую Федерацию заполняет миграционную карту. Заполненная миграционная карта вместе с документом для выезда за границу предъявляется должностному лицу пограничных войск Республики Беларусь либо Российской Федерации в пункте пропуска через госграницу. При выезде из Беларуси либо России иностранец обязан сдать миграционную карту должностному лицу пограничных войск Республики Беларусь в пункте пропуска через госграницу.

То есть, в РФ и РБ общее визовое пространство и 90 суток считается с момента въезда в РБ со всеми вытекающими. Вам не следует превышать 90 суток и выехать из РФ (РБ) до истечения этого времени

31 Июля 2015, 12:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут