112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правомерно ли мне звонят по поводу чужой задолженности?

Доброго времени суток! Начиная с субботы 18 июля 2015 года, на меня обрушился шквал звонков от Столичного коллекторского агенства.По их словам, они ищут некого гражданина Адеря Сергея Петровича. Честно говоря, я вообще туго поняла кто мне позвонил в тот вечер, ибо была занята домашними делами, да и вообще подготовкой к появлению малыша (кстати нахожусь в положении).Ну и посыпался на меня один, второй, третий вопрос, знаете не знаете этого человека. Конечно я знаю кто этот человек и этот человек мой отец. Я с ним очень давно не общаюсь, отношения у нас сложились плохо. Да и живем по разным адресам и я ношу другую фамилию. девушка объяснила по телефону, что 12!!!!лет тому назад мой отец взял кредит в Ситибанке и ни разу не заплатил. На вопрос причем тут я? Девушка ответила чтобы я помогла ему заплатить в течении суток этот долг иначе и у него и умения будут проблемы. На вопрос от куда взяли мой номер телефона, мне ответили что мой номер отец указал при заключении договора с банком. 12 лет тому назад мне было 12 лет. И 12 лет тому назад этого номера не существовало. И этот мой номер вообще корпоративный. После девушка что-то бубнила и сказала что мой номер дала мама отца (моя бабушка). Я объяснила ей чтобы она искала того кто им нужен не по этому номеру, и не трепала мне нервы. Уж как бы я с отцом не общалась, я уверена что кредит 12 лет тому назад он не брал. ( а в свете событий, я даже ему позвонила и лично уточнила у него). Не брал он никогда кредит и тем более 12 лет тому назад в этом банке. И как можно не заплатить банку хотя бы раз за 12 лет и чтобы банк не подал в суд? Смешно вообще. Отца просила пойти написать заявление в полицию. Написал. Предоставив все номера с которых меня атакуют, дав понять что это жутко неврвирует мое беременное состояние, которая не так хорошо протекает.Девушка так же была об этом предупреждена, но ответила мол "и что? Это в ваших интересах найти вашего отца или заплатить за него, иначе звонками достанем.

Звонила в Столичное коллекторское агенство-просила удалить номер, на что ответили мне "да, вам звонит наш автоответчик". Дальше то, что? Знаю что это звонит автоответчик, если был бы от него толк, просто поступает звонок длится он 5-6 секунд тишины и трубка вешается... Звонят и с городских номеров и с мобильных... Сил и нервов уже просто нет терпеть это..

Помогите разобраться с проблемой

30 Июля 2015, 14:45, вопрос №924102
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28215
ответов
10328
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Звонила в Столичное коллекторское агенство-просила удалить номер, на что ответили мне «да, вам звонит наш автоответчик». Дальше то, что? Знаю что это звонит автоответчик, если был бы от него толк, просто поступает звонок длится он 5-6 секунд тишины и трубка вешается… Звонят и с городских номеров и с мобильных… Сил и нервов уже просто нет терпеть это… Помогите разобраться с проблемой
Мария

Мария, рекомендую Вам сделать два движения:

1. Заявление на исключение Вашего телефона из базы звонков в адрес коллекторского агентства, заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

3. Если ничего не меняется — заявление в Роскомнадзор с приложением копии заявления в коллекторское агентство и пришедшее уведомление о получении Вашего письма. Это заявление следует направлять тоже заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

30 Июля 2015, 17:35
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут