96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как получить компенсацию, если мне причинили вред здоровью средней тяжести?

Здравствуйте

У меня произошла неприятная ситуация, мы с двумя друзьями пошли посидеть в одном клубе. С одним из друзей произошел конфликт мы подрались, он ударил первый, после потасовки нас вывела охрана. Друга из клуба вывели первым, когда вышел я увидел что он разговаривает с толпой какихто парней, после чего эта толпа подошла ко мне, начались наезды я был не в настроении с ними общаться, поэтому попросил отстать, в ответ они напали в пятером и я получил от них несколько ударов но все быстро закончилось. В итоге ушел от туда своими ногами но в итоге пришлось вызвать скорую, сделов снимки в больнице определили что у меня перелом нижней челюсти без смещения + у меня еще рассечения брови, отвезли в челюстно лицевую мед сан часть где меня шинировали. От стационарного лечения я отказался сейчас лечусь амбулаторно. Дело в том что смещение прикуса я почувствовал еще после потасовки со своим товарищем с одним из которых я пришел в клуб, то есть перелом скорее всего образовался после драки с ним. Я уже написал на него заявление.

У меня вопрос: Какие документы, справки мне нужно придоставить в суде и какие у меня шансы доказать что перелом образовался после его удара (он будет утверждать что челюсть мне сломали парни которые били меня после него и что он не разу не попал мне кулоком в челюсть) ?

29 Июля 2015, 21:56, вопрос №923324
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3089
ответов
1186
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

С одним из друзей произошел конфликт мы подрались, он ударил первый, после потасовки нас вывела охрана.
Сергей

В этом случае и он и Вы несете ответственность. Если он на Вас напишет заявление и у него имеются телесные повреждения (зафиксированы суд-мед освидетельствованием), но они не повлекли вреда здоровью, то в Ваших действиях усматривается состав преступления, предусмотренный ч.1 ст. 116 УК РФ (Побои). Какую ответственность будет нести он пока не известно. Без суд-мед экспертизы ущерба вашего здоровья о квалификации говорить рано. Но думаю, что Вам причинен средний вред (ст. 112 УК РФ). Однако это предположение.

У меня вопрос: Какие документы, справки мне нужно придоставить в суде и какие у меня шансы доказать что перелом образовался после его удара (он будет утверждать что челюсть мне сломали парни которые били меня после него и что он не разу не попал мне кулоком в челюсть)?
Сергей

Если будет установлено, что вред, причиненный Вашему здоровью — средней тяжести (ст. 112 УК РФ), то уголовное дело будет возбуждено не в мировом суде (как по ст. 116 УК РФ), а в полиции. Справки Вам не надо никакие носить, сотрудники сами по запросу получат акт СМО и медицинские документы, на основании которых могут назначить суд-мед экспертизу.

Конечно суд-мед экспертиза не установит того, кто сломал Вам челюсть. В данном случае в качестве доказательств могут быть использованы: показания свидетелей, которые видели все произошедшее. Также доказательствами будут записи с камер видеонаблюдения. В клубах они имеются. Главное чтобы в уголо обзора камеры попало место, где произошла драк между Вами.

Дело в том что смещение прикуса я почувствовал еще после потасовки со своим товарищем с одним из которых я пришел в клуб, то есть перелом скорее всего образовался после драки с ним.
Сергей

Естественно на это необходимо будет ссылаться. При допросах и опросах так и говорите, что смещение прикуса почувствовали именно после драки с товарищем, а не после драки с теми парнями. Расскажите каким образом был нанесен этот удар, какой рукой, с какой силой. Это будет говорить о том, что Вы действительно помните этот удар, который вызвал перелом челюсти.

Надеюсь, что помог в разрешении Вашего вопроса. Удачи Вам.

29 Июля 2015, 22:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут