Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Жалоба на постановление ГИБДД в суд

ГИБДД выписало восемь постановлений под копирку о фиксации средствами фотовидеонаблюдения мною правил парковки (под знаком остановка запрещена). Постановления были отправлены заказными письмами и в нарушение правил оказания услуг почты РФ вброшены в ящик без извещений. Во всех постановлениях неверно указан адрес, на фотографиях не видно самого знака и номера дома, к тому же за рулем находился не я. Первую партию писем (3шт) я обнаружил не сразу из-за чего пропустил срок обжалования. Тем не менее я подал жалобу в районный суд по месту моего проживания, судья вынесла отказ по этим трем жалобам в связи с истечением срока обжалования.

Вторую партию писем я обнаружил вовремя (5шт) подал жалобы и мне назначали срок судебного заседания. На нем судья заявил,что практика обращения в суд по месту проживания изменилась и мои жалобы будут перенаправлены в районный суд по месту составления постановления, далее меня вызовут уже в суд другого района

Хочу обратиться в областной суд с просьбой отменить постановление судьи своего района(ведь получается они не имели права выносить такое решение. а должны были так же перенаправить в суд другого района), вдобавок хочу получить копию журнала регистрации входящей корреспонденции, ведь моей подписи о получении в нем нет.

Насколько правомерны действия судьи о переносе дел в районный суд по месту вынесения постановления?

Ошибка в адресе,отсутствие знака на фото при использовании средств фотовидеофиксации с установлением геолокации оборудования допускается?

Имею ли я право как физ.лицо запросить до суда схему организации дорожного движения на данном участке(есть большое сомнение что схема согласована)?

В течении какого времени ГИБДД может привлечь к ответственности управлявшего автомобилем человека,если я сумею доказать,что за рулем был не я?

29 Мая 2013, 00:10, вопрос №92322 Артём, г. Тверь

Уточнение клиента

Есть еще ряд вопросов:

1.На фотографиях не видно знака, фотографии сделаны при увеличенном ракурсе,так что виден один багажник, разве данные фото имеют доказательную силу?

2.Работа с прибором Дозор-М не исключает вмешательства человека,как объяснили в Гибдд, сотрудник нажимает кнопку от запрещающего знака и проезжает на машине,в месте окончания знака он отпускает кнопку записи. Разве данное средство подпадает под определении специального технического средства?

3. Какими документами вообще регламентируется работа со средствами автоматической фото-видеофиксации? Не нашел ни на сайте МВД ни в Коапе ничего конкретизирующего работу с данными средствами.

4.Так как штраф был выписан у территории завода, есть ли какие то документы которыми регламентируется территория у промышленных предприятий?

Заранее спасибо!

13 Июня 2013, 20:06
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оленёв Иван

    В соответствии с ч. 1 ст. 2.6.1. КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

    Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если докажет, что в момент совершения административного правонарушения он не управлял транспортным средством (ч. 2 ст. 2.6.1).

    Согласно ч. 1 ст. 30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

    Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать (ч. 3 ст. 30.2 ). Направление жалоб в районный суд по месту совершения административного правонарушения правомерно. 

    Как правило, органы, должностные лица, правомочные выносить решения по делам об административных правонарушениях направляют материалы по месту регистрации лица, привлекаемого к административной ответственности. 

    В данном случае Кодексом не предусмотрен порядок рассмотрения жалобы по месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности.Вместе с тем, суд по мест Вашего проживания не вправе был принимать решение по поводу обжалования постановлений, его решение незаконно. Судья обязан передать материалы по подведомственности (ч. 4 ст. 30.2), поэтому обжалуйте решение суда в вышестоящий суд. Вряд ли Вам дадут возможность ознакомиться со схемой организации дорожного движения, журналом исходящей (не входящей) корреспонденции, поэтому лучше в жалобе заявить ходатайство об их истребовании, так же можно из почтового отделения запросить реестр корреспонденции, чтобы выяснить, когда письма были направлены в Ваш адрес. Срок давности привлечения к административной ответственности в данном случае составляет два месяца со дня совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 4.5). 
    Удачи в отстаивании своих прав.
    29 Мая 2013, 07:06
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
stats