320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать при отказе в предоставлении дальневосточных дней на работе?

Здравствуйте. Я работник компании, у которой головной офис находится в Санкт-Петербурге, а отделение у нас в городе Владивостоке. У меня к Вам несколько вопросов: 1) Дело в том что у нас нет дальневосточных дней к отпуску, говорят, что не предоставляют. 2) Когда работник уходит в отпуск ни каких расчетов и отпускных не выплачивается, а просто как выплачивают аванс и зарплату 2 раза в месяц, так и люди получают, а если человек увольняется и он при этом не был в отпуске, то ему не компенсируют в денежном эквиваленте. жду вашего ответа.

29 Июля 2015, 04:57, вопрос №922150
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
31
ответ
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Евгений. Вы всё правильно написали.

1. 26 февраля 2014 года
ОБЗОР
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ
СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ГРАЖДАНАМИ ТРУДОВОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ
К НИМ МЕСТНОСТЯХ
Руководствуясь названными нормами, суды правильно приходят к выводу о том, что независимо от места нахождения организации оплата труда работников ее обособленного структурного подразделения, расположенного в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивается с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Про отпуск тоже самое, независимо от нахождения головной организации.

Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска
Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Статья 139. Исчисление средней заработной платы
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).

2.

Вы имеете право на оплату отпуска по среднему, выплату ко дню отпуска, и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Сделайте запрос работодателю, а потом идите в инспекцию по труду. Или пишите мне и подадим в суд (или напишем все необходимые запросы с ссылками на законы).

vvlumpov@mail.ru

Вадим

29 Июля 2015, 05:16
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.