8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если банк продал договор и долг увеличился?

Что делать если банк Русский Стандарт продал договор в 'Кредтэкспресс Финанс 'и увеличился долг в два с половиной раза ???

28 июля 2015, 17:20, Оксана, г. Челябинск
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,
если кредитор переуступил право требования коллекторам:

  • должны быть письменно уведомлены о заключении договора на переуступку права требования
  • вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления доказательств перехода права требования к этому лицу (ст.385 Гражданского кодекса РФ)

Коллекторам никаких выплат производить не рекомендуется. Посылайте коллекторов в СУД (взыскание денег «через» суд позволит заявить ходатайство об уменьшении «накрученной» неустойки (ст.333 ГК РФ)).
с уважением,
Елена

28 июля 2015, 18:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, если банк забрал квартиру за долги?
Здравствуйте. Проживаю с дочкой. Квартира в долевой собственности. 2 доли мои и 1 дочери. Могут ли забрать мои доли в счет погашения банковского кредита. И что делать если банк забрал квартиру за долги?
15 июля 2019, 14:39, вопрос №2436833, Сергей, г. Москва
12 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если банк продал долг коллекторам?
Если банк продал долг коллектора, значит теперь я должна этим коллектора и должна выплачивать долг на их счет или все же банку?
01 мая 2018, 18:51, вопрос №1983993, Саодат, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Что делать если банк подал неверные данные 2 ндфл в налоговую
А что делать, если банк подал 2-НДФЛ в налогувую на несучествующий долг, испортил кредитную историю, немогу получить возмещение с налоговой т.к. долг из за банка, у налоговой ко мне вопрос, когда оплатишь. После заявления в банк разобраться по данному вопросу, через два месяца, приглосили в банк по смс и вручили ответ об технической ошибке, как они описывают "неразрешённый овердрафт" с извинениями и исправлением кредитной истории, анулированием долга, но мне банки дали уже отказ, даже с кем я работал и гасил кредит своевременно. Кредитную историю проверить трудно, когда банки её обновляют, а вот по анулированию 2-НДФЛ, банк отчудил еще раз. Вместо анулировать данные по 2-НДФЛ, они еще подали новую 2-НДФЛ без корректировки и долг перед налоговой удвоился. Налоговую показав ответ в мой адрес от банка, об ошибке. Налоговая ответила что не может самостоятельно менять данные, и кто инициатор то есть банк подал документы с ошибками на меня они и должны её исправить, а пока я должен налог заплотить. Чё за хрень, без вины виноват, и я должен ещё и бегать, что время отнимает. На сегодня еще заявление в банк написал, привязали к первому заявлению, сижу жду. Итог, кредит не дают либо ощень маленький, а у меня уже идет стройка жилья, налоговой должен по возмещению вопрос завис. Банк, наш могучий СБЕРБАНК.
25 мая 2017, 08:33, вопрос №1647006, Андрей, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда?
что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда? коллектор приходит на работу и домой, и говорит, что ему пофиг, что деньги выплачены банку ! вы, говорит, должны мне !
17 января 2015, 10:46, вопрос №689667, Вадим, г. Омск
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если кредит продали коллекторам?
Здравствуйте! Не знаю что делать. 2 года назад брала телефон в кредит в банке "хоум кредит". Оставалось выплатить около 1500, в банк не поступил один платеж (500руб), т.к. платила через терминал. Через месяц мне стали звонить и говорить, что мой долг 3000 руб. В итоге, они мне угрожали 24 часа в сутки, а я отказалась выплачивать. На данный момент долг 9500, я хотела заплатить хотя бы 5000, но мне сообщили, что мой договор передали в ООО Кредит Экспресс-р. Что делать, если банк продал кредит коллекторам? Как исправить ситуацию? Что сделать, чтобы меня убрали из черного списка банков?
16 ноября 2012, 09:47, вопрос №26126, Татьяна Казакова, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.11.2018