8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать квартиру, если она приобретена в кредит, но нет записи об обременении?

Здравствуйте. Я хочу продать квартиру, которая находится в общей совместной собственности с мужем и куплена в ноябре 2012 года. Недвижимость приобретена в кредит "Приобретение готового жилья", но в свидетельстве о ГРП в графе существующие ограничения права сделана запись "не зарегистрировано". Могу ли продать квартиру без каких-либо проблем, если в кредитном договоре указана квартира и в замен хочу купить другую недвижимость? Но есть еще один вопрос. У мужа имеется задолженность в том же банке по кредитной карте. Он не платил около года, и сейчас приходят письма и поступают звонки. И в этом случае можно ли продать квартиру и не арестуют ли ее?

Уточнение от клиента

Я не нашла, что квартира находится в залоге у банка. Но следующие пункты кредитного договора звучат так.

В п. 1.1 предмет договора прописано, что приобретение объекта недвижимости является квартира с указанием адреса.

В п. 5.1.4 указано, что с исполнением нами своих обязательств в полном объеме кредитор обязуется выдать документы, подтверждающие исполнение обязательства, обеспеченного ипотекой;

и в п. 5.1.5 предоставить копию платежного поручения о перечислении суммы кредита на продажу объекта недвижимости.

В п. 5.2 кредитор не несет ответственность за неисполнение и(или) ненадлежащее исполнение за продажу объекта недвижимости, условий Договора-основания приобретения объекта недвижимости.

В п. 5.3.4 кредитор имеет право потребовать от созаемщиков досрочно возвратить всю сумму кредита и уплатить причитающиеся проценты за его пользование и неустойку и обратить взыскание на заложенное имущество в случаях (перечислены 4 подпункта).

И в п. 5.4.5 созаемщики обязуются обеспечить возврат кредитных средств, перечисленных кредитором в качестве оплаты стоимости объекта недвижимости в соот. с п. 3.2 договора, уплату процентов за пользование кредитом и неустойки, начисленных на дату погашения, и их зачисление в полном объеме в погашение обязательств по договору в случае отказа созаемщиков или за продажу объекта недвижимости, от исполнения заключенного между ними и/или заключения Договора-основания приобретения объекта недвижимости в течение 15 рабочих дней с момента получения денежных средств от продажи объекта недвижимости;

в п. 5.4.6 отвечать по своим обязательствам перед кредитором всем своим имуществом в пределах задолженности по кредиту, процентам за пользование кредитом, неустойке и расходам, связанным с принудительным взысканием задолженности по договору, включая НДС.

Александр Александрович, скажите пожалуйста после перечисленных пунктов считается ли, что квартира находится в залоге у банка? К сожалению, я до конца не понимаю эти формальности. И есть ли такой выход поменять залог квартиры на дом, если мы собираемся купить дом от продажи квартиры.

Уточнение от клиента

02:31:110215:23:19/12. А информация о владельцах недвижимости никому не будет доступна? К сожалению на данный момент не могу отправить договор из-за отсутствия принтера.

Уточнение от клиента

Скажите, пожалуйста, если будет квартира в залоге, можно ли взять разрешение в банке на продажу квартиры, с условием, что полученные денежные средства используем на покупку дома, и его оставить в залоге?

, Альфия, г. Уфа
Александр Горяинов
Александр Горяинов
Юрист, г. Оренбург

Добрый день. Сведения о залоге могут быть внесены после выдачи свидетельства.

Вам нужно запросить выписку из ЕГРП в отношении квартиры.

В кредитном договоре указано, что квартира находится в залоге у банка до полного погашения задолженности?

У мужа имеется задолженность в том же банке по кредитной карте. Он не платил около года, и сейчас приходят письма и поступают звонки. И в этом случае можно ли продать квартиру и не арестуют ли ее?
Альфия

Для продажи квартиры это значения не имеет.

1
0
1
0

Напишите мне кадастровый номер из свидетельства, я посмотрю о регистрации залога.

Вы можете договор выложить? фотографию или скан, персональный данные можно замазать.

Не возьмусь утверждать об отсутствии ипотеки не видя договор.

02:31:110215:23:19/12. А информация о владельцах недвижимости никому не будет доступна? К сожалению на данный момент не могу отправить договор из-за отсутствия принтера.

К сожалению, по указанному вами кадастровому номеру данные отсутствуют.
Принтер не нужен, достаточно просто сфотографировать листы договора так, чтобы были читаемы слова. Персональные данные замазать в редакторе.

Просто из тех условий, что вы прислали — квартира находится в залоге.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если в ней 3 собственника и на долю одного есть обременение?
здравствуйте!можно ли продать квартиру если в ней 3 собственника долевое участие но на одну долю наложено обременение
, вопрос №2349797, ольга, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Гражданское право
Можно ли продать квартиру, если собственник инвалид 2 группы?
у моего отца инвалидность второй группы, но он работает,он хочет продать квартиру ?=и хотел бы у вас узнать, можно ли продать квартиру если он на второй группе инвалидности но дееспособный
, вопрос №2304911, Андрей, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли продать квартиру, если двое детей участвовали в приватизации?
Можно ли продать квартиру если в приватизации участвовали двое несовершеннолетних детей вместе с матерью далее мать с детьми получила от государства как малоимущие другую квартиру где на данный момент они живут и прописаны Возможна ли продажа первой квартиры где у детей есть доля к слову однокомнатная квартира не пригодная к проживанию в бараке
, вопрос №1969024, Татьяна, г. Новомосковск
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если на нее наложен арест судебными приставами?
Можно ли продать квартиру, если на нее наложен арест судебными приставами, за то, что я являюсь поручителем по кредитам у своего бывшего мужа, которые он не оплачивает. Квартира у меня в собственности, она приватизирована на меня.
, вопрос №1191075, Ольга, г. Медвежьегорск
1 ответ
Приватизация
Можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок
можно ли продать квартиру, если в приватизацию входит несовершеннолетний ребенок? при рождении его прописали и включили в приватизацию бабушкиной квартиры. по 1/3 (доля) принадлежит ребенку, бабушке и отцу. В новом браке родился еще ребенок, можно ли его включить в приватизацию и какое после этого будет распределение долей? мать первого ребенка имеет в собственности лучшие условия проживания, не одну жил площадь! можно ли бабушке добиться через суд (мать ребенка не соглашается на продажу), продажи квартиры.
, вопрос №214226, Мария, г. Йошкар-Ола
1 ответ