Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Арест ссудного счета

Судебный пристав наложил арест и взыскание на денежные средства поступающие на ссудный счет Банка в уплату ипотечного кредита моей бывшей жены. Но у нас с ней солидарная ответственность и я плачу кредит по этому же счету. Как мне поступить? Или с мои платежи будут проходить как и раньше?

31 Мая 2013, 14:08, вопрос №92156 Сергей, г. Смоленск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Сергей!

    Ссудный счет служит для отражения задолженности и не предназначен для хранения
    денежных средств и производства расчетов. Арест ссудного счета
    неправомерен.

    В связи с этим Вам необходимо обратиться к приставу и указать, Ваш счет, на который  наложено ограничение является ссудным и не подлежит аресту.  Если Вам судебный пристав откажет, Вы можете смело обжаловать действия пристава  в суде.

    Всего доброго!

    31 Мая 2013, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Если вы с бывшей женой пользуетесь одним счетом, то списываться по постановлению пристава с него деньги будут независимо от того, кто на данный счет перечислил денежные средства. В данном случае можно:

    а) обратиться в банк, объяснить ситуацию, попросить вам открыть отдельный счет, с которого будет списываться ваша часть. Однако такие действия нигде не регламентированы. Согласится ли банк так сделать — зависит от банка.

    б) обратиться к приставу с просьбой снять арест с данного ссудного счета, потому как в данном случае страдают ваши интересы, которые (если я правильно понимаю) к долгам бывшей супруги отношения не имеют. В этом направлении есть больше шансов разрешить ситуацию. Поэтому, если пристав в добровольном порядке арест со счета не снимет, то можно пожаловаться на него старшему приставу отдела, в прокуратуру, и в том числе в суд.

    31 Мая 2013, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats