8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность взимания платы за сверхнормативный багаж

Добрый день.

прошу подсказать правомерность взимания платы за"сверхнормативный" вес багажа - 26 кг.

летели компанией S7 семьей 3 человека с одним чемоданом весом 26 кг 1 июля 2015г.

Суммируется ли вес на количество билетов? Мы могли бы провезти 69 кг тремя багажными местами.

нам пришлось оплатить 2000 руб. за сверхнормативный вес.

заранее спасибо за ответ.

, Вера, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист

Суммируется ли вес на количество билетов? Мы могли бы провезти 69 кг тремя багажными местами.

Вера, здравствуйте. Нужно узнать у авиакомпании предельную допустимую тяжесть одного чемодана. На некоторых авиакомпаниях это 20 кг, 25 или 30 кг. НЕ на ОДНОГО человека, а одного чемодана. Если это больше 20 кг по правилам авиакомпании, то если с таким чемоданом едет не 1, а больше человек, то за вес до превышения нормы переплачивать не нужно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Правомерно ли не выплачивается заработная плата?
Здравствуйте! Между мною и бывшей супругой заключено нотариальное соглашение об оплате алиментов на 50% от всего заработка. Один оригинал нотариального соглашения был предъявлен в бухгалтерию, а один напрямую судебным приставам. Все платежи бухгалтерией проводились исправно, 50% супруге, 50% мне, причём у меня на зарплатной карте имеется другое исполнительное производство (долг по кредиту), никаких удержаний со стороны банка не производилось, так как бухгалтер в платежном поручении правильно проставляла код в поле 20. Бывшая супруга решила отозвать соглашение от приставов что бы быстрее получать выплаты напрямую с бухгалтерии, так как после поступления к приставам они долго шли. В тот же момент у работодателя нотариальное соглашение она не забирала. Спустя короткий промежуток времени на работу пришло "постановление судебного пристава-исполнителя об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника", бухгалтер посчитала что теперь не нужно удерживать алименты, не учитывая того что моя бывшая супруга как взыскатель не забирала соглашение у работодателя. При начислении отпускных бухгалтер не удержала алименты в размере 50% от отпускных и перечислила мне всю сумму, вследствие чего с зарплатной карты была удержана половина. Сразу после удержания я позвонил бухгалтеру, и объяснил что она должна была удержать в любом случае алименты, пока бывшая супруга лично не забрала соглашение. При начислении зарплаты в следующий раз бухгалтер удержала с меня 100% заработной платы, ссылаясь на то что сам виноват, кредит мой и мои долги, а то что она не удержала алименты и их списали у меня, мол её запутали приставы своим постановлением и зарплату мне платить не с чего, так в итоге за мной ещё числится долг. Письменное заявление на согласие об удержании из зарплаты я не давал, и не был уведомлён. Как поступить в данной ситуации? Права ли бухгалтер? Правомерно ли не выплачивается заработная плата? И могла ли не удерживать бухгалтер алименты основываясь на постановлении пристава. На диалог не бухгалтер, не руководитель не идут.
, вопрос №3933479, Виталий, г. Москва
Трудовое право
Сколько составит заработная плата, если человек работает на 0, 5 ставки за минимальный размер оплаты труда
Сколько составит заработная плата, если человек работает на 0,5 ставки за минимальный размер оплаты труда.
, вопрос №3933163, Людмила Ёлкина, г. Кострома
Земельное право
Купил на торгах земельный участок, заплатил годовую арендную плату, построил в течении 6 месяцев дом и выкупил землю в собственность
купил на торгах земельный участок, заплатил годовую арендную плату, построил в течении 6 месяцев дом и выкупил землю в собственность. Моги ли я потребовать возврата части арендной платы
, вопрос №3932640, Сергей, г. Тюмень
Земельное право
Должны ли они платить арендную плату
По земельному участку сельхоз назначения, собственником которого я являюсь проложен кабель Мегафон(под землёй). Должны ли они платить арендную плату. Участок оформлен после прокладки кабеля.
, вопрос №3932717, Руслан Илемисов, г. Москва
Семейное право
Какую сумму платить каждый месяц и какая сумма должна быть зароботная плата
Здравствуйте мне надо платить Алименты......какую сумму платить каждый месяц и какая сумма должна быть зароботная плата
, вопрос №3932602, Динара, г. Москва
Дата обновления страницы 16.11.2018